Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Выпускники сосновоборских школ сдают первые ЕГЭ

Людмила Цупко
27.05.2019  -  10:13

Сегодня по всей России тысячи одиннадцатиклассников сдают первые предметы в рамках единого государственного экзамена - литературу и географию. Мы заглянули в одну из сосновоборских школ и узнали, как сейчас проходит ЕГЭ и что нового появилось в этом году.

Выпускники сосновоборских школ сдают первые ЕГЭ
Выпускники сосновоборских школ сдают первые ЕГЭ
В школе №3 ждут 41 выпускника всех городских школ - из них девять сдают географию, а остальные 32 готовились к литературе. Аудитории в школе полностью подготовлены, инструкции давно отработаны - и учителя-наблюдатели, и ученики точно знают, что можно, а что нельзя делать на экзамене. 

Одна из главных проблем на ЕГЭ в последние годы - это утечка экзаменационных материалов в сеть. Чуть ли не каждый год вводятся новые меры безопасности, чтобы этого избежать, и в этом году запустили очередной эксперимент, в котором участвуют школы республики Тыва, Мордовии и Ленинградской области. Как рассказала председатель комитета образования Соснового Бора Наталия Шустрова, контрольно-измерительные материалы для выпускников в этих регионах будут приходить на электронных носителях, печатать их будут сразу в аудиториях непосредственно перед началом экзамены, а сканировать для проверки будут сразу после сдачи последнего листка - и ответы попадут в центр контроля качества образования в кратчайшие сроки. Бумажные бланки будут запечатаны, и больше их вскрывать не будут. Пересылка всех экзаменационных материалов производится по защищенным каналам связи. Но в этом году полностью исключить утечку материалов, как признаются специалисты, не удастся: все-таки эксперимент только начался.



У некоторых выпускников налицо нервозность, а некоторые улыбаются и даже смеются: экзамен - дело, конечно, серьезное, но отступать уже некуда. Интересно, что некоторые из ребят пришли не в школьной форме, а в удобной повседневной одежде - джинсах, кроссовках, свитерах. Наблюдатели поясняют: жестких требований к внешнему виду на ЕГЭ нет, лишь рекомендации, так что выпускники вольны одеваться так, как им комфортно. Перед экзаменом у всех есть немного времени, чтобы пообщаться, расслабиться и немного перекусить. Учителя тоже волнуются, но стараются этого не показывать, чтобы детям было спокойнее. 

Списать на ЕГЭ уже давно - задача повышенного уровня сложности. В каждом из кабинетов стоят по две камеры, спереди и сзади, на входе все проходят металлодетектор, пронести телефон практически нереально, а учителя-наблюдатели - только из других школ, чтобы не было "помощи зала". Но если хорошо подготовиться, все это можно и не заметить - принести с собой свои знания, накопленные в голове за время учебы, никто не запретит. 

Полина Дадабаева из гимназии №5 сегодня сдает литературу, но не так, как все - незадолго до экзамена она сломала правую, "пишущую" руку, поэтому будет писать ЕГЭ на компьютере. Бланки будет заполнять ее мама, которая пришла с ней как ассистент. 




В этом году ЕГЭ в Сосновом Бору сдает 336 человек. Экзамены будут продолжаться до 1 июля - для тех, кто не смог сдать экзамен в основные дни, предусмотрены резервные. Свои результаты ребята узнают в течение нескольких дней, и для этого им не нужно связываться со школой - все можно посмотреть онлайн

График ЕГЭ в 2019 году:



Поделитесь:
Яндекс.Метрика