Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Первые посетители увидели два светлых комфортных помещения: небольшую уютную «кают-компанию» для неформальных встреч, совещаний, подготовки, а за ней — саму студию с конференц-столом и необходимым оборудованием.
Наталия Шустрова напомнила, что идея медиа-центра появилась ещё в прошлом году, и тогда уже стартовал первый проект, в котором давали интервью молодые педагоги. И вот — открыта база для занятий. Наталия Николаевна обратила внимание на то, что на открытии присутствуют дети из организаций: движение Первых, Орлята России, юнармейцы. В этих современных направлениях тоже есть связь с журналистикой, с медиа-технологиями, и поэтому самореализация детей в данной сфере будет очень актуальна.
«Думаю, что этот медиа-центр найдет плодотворный отклик и станет важной точкой притяжения школьного сообщества», — сказала Наталия Николаевна.
Ольга Полякова подчеркнула, что новое пространство создано и для детей, и для педагогов. «Здесь мы можем проводить встречи, заседания школьных методобъединений, творческих групп учителей и детей. Медиа-центр важен и в профориентационном плане», — отметила Ольга Яковлевна.
Денис Евсеев добавил, что медиа-студия не просто класс для занятий или студия. Это многофункциональное пространство, где будут проходить разнообразные школьные события. Здесь будет базироваться Центр детских инициатив, будут работать логопеды и психолог — помещение оборудовано мебелью для деятельности этих специалистов.
«И, конечно же, с сегодняшнего дня, здесь самыми яркими, самыми неожиданными проектами будет развиваться наша медиа-лаборатория», — сказал Денис Викторович.
Как говорят педагоги, число желающих заниматься здесь школьников растет с каждым днем. Сначала предполагалось, что в медиа-центре будут заниматься старшеклассники, но оказалось, что есть немало интересующихся и в более младших классах. В результате пятиклассники тоже уже готовят свой проект ко Дню учителя.
Старшеклассники — первые представители медиа-центра — выразили свои впечатления: «Это новый опыт открытия себя с другой стороны, возможность попробовать себя в новой роли», «Верю, что наш медиа-центр вырастет и станет действительно важным, будет играть огромную роль в жизни нашей школы!»
Денис Викторович Евсеев, педагог-психолог школы № 6
Наш медиа-центр — это объединение учеников, которое будет освещать школьную жизнь, причем в разных жанрах: будем брать интервью у учеников и учителей, делиться новостями, вести подкасты… Планируем запустить курсы журналистики. Ребята, у которых есть интерес к операторской работе, к корреспондентской деятельности, могут приходить к нам, даже если нет каких-то определенных навыков — мы всему научим.
У нас уже действует довольно широкий спектр направлений, и мы планируем развивать его. Работают такие представители корреспондентского сообщества как фотограф, дизайнер, видеооператоры, видеомонтажёры. Помимо этого, ждем в наши ряды СММщиков, тех, кто будет заниматься продвижением образа нашей школы для общественности. Для развития всех этих направлений у нас существуют все условия, в том числе и технические.
Мы запустили пилотный проект, на днях отсняли первые материалы. Сейчас материал на этапе подготовки. Скоро мы сможем его представить на наших ресурсах, в первую очередь, это паблик ВКонтакте школы номер 6.