Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору планируют открыть технопарк для юных инженеров

02.07.2019  -  15:30

В регионе планируется к запуску новая система дополнительного образования на базе политехнических техникумов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Сосновом Бору планируют открыть технопарк для юных инженеров
В Сосновом Бору планируют открыть технопарк для юных инженеров
В ближайшее время в техникумах Всеволожска и Кировска будут открыты "Кванториумы" - детские технопарки, оснащенные современным инновационным оборудованием и программным обеспечением, где каждый год смогут заниматься до 800 детей и принимать участие в мероприятиях до 3000 человек.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, в технопарках будет "создана уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Работа кванториумов позволит существенно увеличить количество детей вовлеченных в научно-техническое и инженерное творчество, раннюю профориентацию в высокотехнологичных отраслях". Другими словами, в новых образовательных центрах будут готовить будущих специалистов в сфере высокотехнологичного производства. 

В дальнейшем запланировано открытие детских технопарков в Сосновом Бору, Выборге и Гатчине, а также приобретение мобильных "Кванториумов", которые смогут ездить в отдаленные уголки Ленинградской области. Помимо этого, в региона запланировано открытие Губернаторского лицея для одаренных детей.

Читайте также: 

На фестивале "День молодежи СБронкс" юных сосновоборцев учили стрит-арту

Поделитесь:
Яндекс.Метрика