Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Владимир Садовский дал школьникам совет, как рано вставать по утрам

10.03.2017  -  10:09

Вчера глава администрации Владимир Садовский встречался со старшеклассниками в Доме детского творчества. Встреча была заявлена в формате «без галстуков», и свой глава охотно снял. Не присев, полтора часа отвечал на вопросы. Молодежь за словом в карман не лезла.

 Владимир Садовский  дал школьникам совет, как рано вставать по утрам
Владимир Садовский дал школьникам совет, как рано вставать по утрам

Вопросы «о школе» все - по делу. Ребята из  1-й заявили, что после реновации библиотека осталась без стеллажей, книги - на полу, течет кровля и нет спортплощадки. Главу критика не огорошила. Он признался, что ему тоже обидно  - с бюджетом реновации тогда «поскромничали» и сказал, что со стеллажами обещала помочь ЛАЭС, недоделки ликвидируют,  площадку построят, но, честно -  не в этом году.

Девушка из 5-й школы  попросила организовать автобус, чтобы возить детей из Лебяжья, которые учатся в Сосновом Бору (а их немало).  Глава обещал переговорить с ломоносовским коллегой.  Школа №3 пожаловалась, что  нет хорошей освещенной дорожки от Фортов к школе, а на уроках физкультуры в спортзале занимаются сразу несколько классов, что главу удивило: «Почему не заниматься на улице, ведь есть хорошая спортплощадка!» Лицей № 8 предложил установить в школе снек-автоматы, потому что столовая перегружена, старшеклассники не всегда успевают поесть. Плохо -обещал разобраться.

В вопросах «про город и досуг» ребята, что называется,  «размечтались» - хотят иметь  то, чего   маленькие города лишены, например - обучение любым профессиям в Сосновом Бору. Не рабочим, понятное дело, а педагогов и медиков. Не получится. Хотят внесезонный каток. Будет, сказал глава, но  после Волейбольного центра. Возможно - за скейт-парком, перед и лыжной базой, или – у перекрестка Солнечной и Молодежной. Все равно, говорят дети,  мало нам объектов для досуга! Взрослые возразили: только в «ДДТ» 119 групп по 20-ти направлениям!  

Но вот другой ракурс темы: девушка жалуется, что  ее семье трудно платить за  танцы  в коллективе «Эвридика» - плата  выросла с 350 до 1000 руб. в месяц.  Садовский обещает ей помочь.

Спросили про загородный лагерь и про участок у «Галактики», где был синий забор. Он сказал, что идею построить на месте «Чайки» в Липово за областные деньги круглогодичный лагерь поддерживает губернатор, и возможно, этот объект будет следующим в  рамках соглашения  с «Росатомом». Перед «Галактикой» ему видится много чего, но – обязательно светомузыкальный фонтан, в центре которого можно  зимой устанавливать елку, а вокруг – заливать лед и тоже кататься на коньках! Прозвучало вполне реалистично. Как и проектируемый морской фасад с набережной от устья Коваша до сброса ЛАЭС.

По-взрослому интересовались, будет ли город строить жилье для молодых специалистов. Садовский рассказал о пилотном проекте строительства «вскладчину» доступного  арендного жилья, он  предложен Дмитрием Пуляевским, и  место под дом есть – Северо-Западный район, ближе к Липово.

На  вопросы «про жизнь»  глава дал  очень личные ответы. Мечтал о небе, но не прошел в летное училище по зрению, нарочно завалил экзамен в Харьковский автодорожный, лишь бы пойти в армию и попасть в летную часть, а  после армии  все же закончил автодорожный институт и спустя годы строил взлетно-посадочную полосу в том самом Ейском летном училище…

…Попросили совета, как  заставить себя утром рано вставать. Да просто, сказал Садовский -  просыпаешься в 5.45, разбиваешь голой пяткой лед в ведре с водой и выливаешь его на себя. А лучше - два ведра. Еще поделился поговоркой, что «когда бежишь – то успеваешь».

Ему понравилась  идея  поставить лавочки на пирсе -   сам любит залив, особенно море в шторм..

Но когда ребята уже поинтересовались, какие будут   выпускные экзамены в 2020-м году, тут уж он развел руками. А они его  шутливо  пожурили: «Вы же обещали  ответить на все вопросы!»  Расстались, похоже,  довольные друг другом.
Евгения Светлова.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика