Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Военных прикрепят к школам

04.09.2017  -  17:12

Министерство образования и науки до конца года подготовит и направит региональным органам власти и общеобразовательным учреждениям методические рекомендации по взаимодействию школ с воинскими частями. Предлагается закрепить за каждой школой определенную воинскую часть, пишет газета "Известия".

Методические рекомендации министерство готовит во исполнение постановления правительства "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы". Принятый в декабре 2015 года документ предусматривает различные мероприятия по военно-патриотическому воспитанию учащихся. В том числе — по их подготовке к военной службе. Минобрнауки предлагает закреплять за школами воинские части и утвердить единый механизм взаимодействия между учебными заведениями и военными. Для этого необходимо определить единые стандарты шефской работы, подготовить методические рекомендации.

— Для повышения престижа военной службы необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства, — отметили в Минобрнауки.

В России почти 94 тыс. образовательных учреждений, из них 42 тыс. школ. В сентябре учебный год начался примерно у 15,5 млн школьников — их почти на миллион больше, чем год назад. Общая штатная численность Вооруженных сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года — 1,9 млн человек, в том числе 1 млн военнослужащих. Поэтому в патриотическом воспитании планируется широко использовать волонтеров.

Развитие патриотического образования вписано в будущую Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в РФ до 2025 года. Этот документ готовит Минэкономразвития в соответствии с поручением вице-премьера Ольги Голодец. Сейчас он проходит общественное обсуждение при участии заинтересованных органов исполнительной власти.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика