Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Военных прикрепят к школам

04.09.2017  -  17:12

Министерство образования и науки до конца года подготовит и направит региональным органам власти и общеобразовательным учреждениям методические рекомендации по взаимодействию школ с воинскими частями. Предлагается закрепить за каждой школой определенную воинскую часть, пишет газета "Известия".

Военных прикрепят к школам
Военных прикрепят к школам

Методические рекомендации министерство готовит во исполнение постановления правительства "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы". Принятый в декабре 2015 года документ предусматривает различные мероприятия по военно-патриотическому воспитанию учащихся. В том числе — по их подготовке к военной службе. Минобрнауки предлагает закреплять за школами воинские части и утвердить единый механизм взаимодействия между учебными заведениями и военными. Для этого необходимо определить единые стандарты шефской работы, подготовить методические рекомендации.

— Для повышения престижа военной службы необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства, — отметили в Минобрнауки.

В России почти 94 тыс. образовательных учреждений, из них 42 тыс. школ. В сентябре учебный год начался примерно у 15,5 млн школьников — их почти на миллион больше, чем год назад. Общая штатная численность Вооруженных сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года — 1,9 млн человек, в том числе 1 млн военнослужащих. Поэтому в патриотическом воспитании планируется широко использовать волонтеров.

Развитие патриотического образования вписано в будущую Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в РФ до 2025 года. Этот документ готовит Минэкономразвития в соответствии с поручением вице-премьера Ольги Голодец. Сейчас он проходит общественное обсуждение при участии заинтересованных органов исполнительной власти.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика