Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Выпускникам не дадут списать на ЕГЭ

16.02.2017  -  09:52

Госкомиссия по радиочастотам готовится разрешить установку в школах блокираторов радиосигнала на время сдачи ЕГЭ в 2017 году, сообщает газета "Ведомости".

Выпускникам не дадут списать на ЕГЭ
Выпускникам не дадут списать на ЕГЭ
Окончательное решение по этому вопросу планируют принять в марте этого года. Если установку "глушилок" в пунктах сдачи ЕГЭ одобрят, то на переоборудование 5,5 тысячи школ по всей России понадобится до 200 миллионов рублей.

Дополнительные расходы также могут понести операторы связи. Как отметил представитель Tele2 Константин Прокшин, настроить оборудование настолько точно, чтобы заглушить сигнал только в пределах здания школы, не затрагивая находящихся поблизости абонентов, проблематично, поэтому придется перепланировать всё покрытие рядом с каждой школой.

Сотрудник ГКРЧ заверил, что в течение нескольких лет проводились тесты блокираторов, которые показали, что за пределами школы излучение не превышает уровень излучения башен сотовых операторов. Так что проблем быть не должно, резюмирует он.

Рособрнадзор поддерживает меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ, предотвращающие утечки экзаменационных материалов.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика