Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Золотые» российские дети

13.08.2017  -  10:19

На летних международных олимпиадах российские школьники получили 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые награды, сообщается на сайте правительства России.

«Золотые» российские дети
«Золотые» российские дети

В Доме Правительства состоялось заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. «Неталантливых детей нет, и наша задача – дать возможность проявиться таланту», – заявила, открывая заседание, Заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

Вице-премьер напомнила, что с 2012 года в России реализуется Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.

В 2016–2017 учебном году 16,3 млн школьников приняли участие в школьных олимпиадах – на 534 тыс. больше, чем в прошлом году. Впервые прошли олимпиады по русскому языку и математике для учеников 4-х классов.

Школьные олимпиады являются хорошей стартовой площадкой для участия в международных состязаниях. Вице-премьер отметила ряд блестящих успехов российских школьников: Александр Жигалин из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по химии, золотые медали получила вся команда физиков – Сергей Власенко из Воронежа, Станислав Крымский из Санкт-Петербурга, Кирилл Паршуков из Республики Коми, Дмитрий Плотников из Москвы и Василий Югов из Перми.

Всего на летних международных олимпиадах российские школьники получили 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые награды.

На заседании был обсуждён также состав экспертной группы НКС по поддержке молодых талантов, которая должна оценивать предложения, направленные на поиск талантливых детей, а также обеспечивать принятие решений по присвоению грантов Президента, предназначенных для поддержки студентов, проявивших выдающиеся способности. Ольга Голодец высказалась за широкое представительство работодателей в этой группе. Члены совета согласились с этим подходом. Экспертная группа будет сформирована в ближайшее время.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика