Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

14 июня 2016 года на 74 году жизни после тяжелой болезни перестало биться сердце замечательного человека Александра Васильевича Зиновьева

20.06.2016  -  00:00

Родился Александр Васильевич 21 апреля 1943 г. в маленьком поселке Адыгалах Магаданской области, как говорил он сам — «на полосе холода мира». В 1960 году переехал в Ленинград, где поступил на учебу в Институт авиационного приборостроения (ЛИАП) и одновременно работал токарем на Ленинградском карбюраторном заводе.

В 1966 году, закончив институт по специальности инженер-электромеханик систем автоматического управления летательных аппаратов, был направлен по распределению в город Миас-20 Челябинской области в Миасский электро-механический НИИ. Там Александр Васильевич работал инженером и участвовал в работе по запуску космического аппарата на обратную сторону Луны, за что в 1970 году был награжден медалью «За доблестный труд».
С 1970 по 1972 год проходил службу в Военно-воздушных силах, был инженером эскадрильи специального авиаполка.
1 января 1973 года Александр Васильевич приехал в Сосновый Бор. С тех пор его жизнь стала тесно связана с нашим городом.
За 40 лет он прошел путь от инженера до заместителя исполнительного директора холдинга «ТИТАН-2», был депутатом четырех созывов Совета народных депутатов Соснового Бора, первым заместителем Сосновоборского исполкома Совета народных депутатов. Принимал непосредственное участие в строительстве девяти энергоблоков атомных станций, в том числе четырех блоков ЛАЭС-1, первых блоков Чернобыльской, Курской, Игналинской АЭС, второго блока Ростовской и четвертого блока Калининской АЭС. В 1988 году был удостоен второй награды — медали «За трудовую доблесть». В возрасте 44 лет получил второе высшее образование — юридическое.
Александр Васильевич любил спорт, играл в волейбол, бильярд и большой теннис, был кандидатом в мастера спорта по горным лыжам. Много путешествовал.
Про таких, как он, говорят: «Настоящий жизнелюб!» Он умел радоваться жизни и эту радость дарил тем, кто его окружал: родным и многочисленным друзьям. Многие, очень многие сейчас почувствуют боль: нас покинул замечательный человек. Он много знал, многое умел. О себе говорил так: «Умею с детства охотиться в тайге, ловить рыбу, заготавливать дрова, собирать кедровые шишки, бруснику и морошку…»
Его высоко ценили коллеги, любили друзья. Он был надежной опорой семье и близким.
Сам Александр Васильевич, заполняя пару лет назад автобиографию в отделе кадров и описывая свою судьбу, написал в конце «Я доволен. А. Зиновьев».
Все, кто знал Александра Васильевича, скорбят о его уходе и выражают глубокие соболезнования родным, близким и друзьям.

Г.М.Нагинский, Д.В.Пуляевский, В.Б. Садовский, В.С.Рябов, В.В.Мигунов.

 

* * *

Гражданская панихида и прощание с Александром Васильевичем Зиновьевым состоятся в субботу, 18 июня 2016 года с 11 до 12 часов в ДК «Строитель».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика