Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Практически каждый 85 сосновоборец имеет ВИЧ-статус

01.12.2017  -  12:02

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Как сообщал "Маяк" в Сосновом Бору сегодня ВИЧ-статус имеют более 800 человек Сегодня из живущих в России 146 миллионов человек ВИЧ-инфицированными официально являются более 800 тысяч. Каждые пять минут вирусом заражается новый человек.

По оценке академика РАН Вадима Покровского, число зараженных ВИЧ в России может составлять более миллиона человек. Возраст, при котором наиболее высока вероятность заразиться ВИЧ - 30-39 лет. В этой возрастной категории, по данным ученого, в среднем инфицирован каждый 50-й житель России.

Для людей, знающих свой ВИЧ-статус, этот диагноз не является приговором. Своевременная диагностика и современное лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью и быть счастливым.

Основные пути передачи ВИЧ (группы риска): незащищенные половые контакты, однополые отношения; проведение инъекций в неконтролируемых местах/учреждениях; от инфицированной матери к новорожденному;  профессиональный путь инфицирования; употребления внутривенно наркотических веществ.


В Сосновом Бору, по данным ЦМСЧ № 38, более 800 сосновоборцев имеют ВИЧ-инфекцию (по данным тестирования).  На учете врачей состоят 450 горожан, получают лечение 270 человек. По данным ЦМСЧ № 38, отдел по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД работает в городской медсанчасти с 2001 года.

С 2001 года отмечен значительный рост заражений вирусом через половые контакты - с 4 до 50 процентов. А самый распространенный ранее способ заражения - через внутривенные инъекции (наркомания) снизился до 50%. В настоящее время большинство ВИЧ-инфицированных сосновоборцев имеют возраст от 30 до 50 лет, и основной путь передачи инфекции – половой.

По словам заместителя начальника по поликлиническому разделу работы ЦМСЧ № 38 Сергея Жукова, зачастую ВИЧ-инфицированные - это люди из благополучных семей с хорошим социальным статусом.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика