Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

20 миллиардов рублей – на благоустройство российских городов

14.02.2017  -  21:00

Чтобы улицы стали современными, дворы благоустроенными и освещенными, с местами для парковок личного транспорта – такова цель госпроекта, направленного на благоустройство российских городов.

20 миллиардов рублей – на благоустройство российских городов
20 миллиардов рублей – на благоустройство российских городов

Правила предоставления субсидий на формирование современной городской среды уже утверждены, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев 13 февраля на совещании с вице-премьерами.

О проекте рассказал зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

«2017 год должен стать годом запуска в масштабах всей страны постоянно действующего механизма обеспечения комфортной среды во всех местах постоянного проживания граждан нашей страны» - сказал он.

По его словам, из-за расплывчатого федерального регулирования по вопросам собственности на землю и на объекты возникает много споров между местными властями, гражданами, предпринимателями. Судебная практика обычно шла по пути защиты прав частной собственности, исходя из того, что эстетический вид, архитектурный облик зданий, земельных участков – это исключительно частное дело. Однако, очевидно, что внешний архитектурный облик зданий, сооружений представляет общественный интерес.

Для решения вопросов благоустройства было решено реализовать масштабный проект, с выделением 20 миллиардов рублей регионам. Для получения субсидии муниципалитетам необходимо выполнить ряд условий. В том числе, утвердить пятилетние программы благоустройства всех территорий общего пользования, а также дворовых территорий всех многоквартирных жилых домов. Также органы местного самоуправления должны утвердить обновлённые правила благоустройства.

Одно из важнейших условий предоставления субсидий - проекты благоустройства общественных пространств подлежат обязательному обсуждению с жителями прилегающих территорий, а также с юридическими лицами, заинтересованными в благоустройстве этих территорий.

«Нам не нужна ситуация, когда что-то делают, а люди потом недовольны, говорят: мы и не хотели ничего подобного, взяли, деньги истратили, и никто этим не пользуется, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Поэтому это должен быть постоянный процесс консультаций между региональными властями, органами местного самоуправления и представителями жильцов, самими жильцами, которые в этих домах живут. Эту работу нужно обязательно наладить».

Подробнее о проекте – на сайте правительства РФ:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика