Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

22 июня, 69 лет назад...

Вчера состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

23.06.2010  -  00:00

 (Фото Станислава Селина) (Фото Станислава Селина) Вчера наша страна отметила скорбную дату — 69-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. На городском мемориале «Защитникам Отечества» в Устье прошел траурный митинг в память о погибших.

В почетном карауле у Вечного огня несли вахту воспитанники военно-патриотического клуба «Балтийский редут», ветераны войны и руководители города, депутаты, представители молодежных и общественных организаций, горожане — все замерли в минуте молчания под тревожный стук метронома. Иногда казалось, что это случилось только вчера...  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) ...В 4 часа 22 июня 1941 года министр иностранных дел Германии Риббентроп вручил советскому послу в Берлине ноту об объявлении войны. Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра, посол Германии в СССР Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР Молотову и также вручил ноту об объявлении войны. В тот же день войну СССР объявили Италия и Румыния, а 23 июня — Словакия.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) Как отмечал в своем выступлении по радио с обращением к советским гражданам нарком В. Молотов, «нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на фашистских правителей». История доказала правоту СССР, победившего фашизм ценою 27 миллионов своих граждан.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика