Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

24 идеи сосновоборцев для проекта "Я планирую бюджет"-2017

06.07.2017  -  12:44

12 июля инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» представит свои идеи горожанам, а на 19 июля намечен час Икс - итоговое голосование.

5 июля авторы народных инициатив в бюджет города-2018 узнали, что думают об их проектах в администрации. Вечером в молодежный центр «Диалог» на заседание инициативной группы пришли все заместители главы администрации - Василий Воробьев, Ольга Козловская, Виктор Подрезов, представители комитетов, депутаты.

Вначале раздали проектантам на руки заключения профильных отделов. Днем ранее специалисты администрации оценили все 24 проекта: насколько они реалистичны, конкретны, проработаны, во что обойдется каждый этап реализации, не пересекаются ли идеи с текущей работой администрации. Ориентировочная стоимость реализации 24-х предложений - 69,2 млн. руб. при бюджете проекта - 20 млн. руб. Отсев неизбежен.

Накануне, как сообщили, со всеми проектами ознакомился и глава - Владимир Садовский.

Есть среди них и не новые, до которых при верстке бюджета всякий раз, как призналась Ольга Козловская, не доходили руки. Например, и раньше задумывались о приобретении пляжеуборочной техники или направленном освещении пешеходных переходов. Но это отодвигалось в пользу чего-то другого из разряда «по жизненным показаниям».

Почти все 24 проекта (некоторые инициаторы представили несколько) условно можно объединить в две большие тематические группы. Больше всего идей - для развития активного и здорового образа жизни, физкультуры. И это - при том, что большинство авторов люди среднего возраста, а то и пенсионеры. Идеи у них вот какие: Дворец тенниса, спорт для самых маленьких, велопарковки, стадион школы № 1, велодорожка в Липово, баскетбольная площадка у школы 3, волейбольная площадка у ТЦ «Галактика», уличные тренажеры, спортивная площадка в детсаду № 7.

Вторая по количеству предложений условная группа - культурно-экологического плана: эколого-краеведческая тропа, пляжеуборочная техника, восстановление Малой Копорской крепости, концерт «Поющий город» к 45-летию Соснового Бора, стоянка автомашин в Липово, фестиваль КВН, народы и страны мира улицах города, топиари, туалеты в парках, зеленый город, реконструкция МЦ «Диалог».

Все предложения интересные, но разной проработки. На встрече в «Диалоге» авторам советовали, как сырые идеи довести до ума.

Но критику в свой адрес услышали и чиновники: за невнимательное изучение одной из заявок, смысл которой просто не поняли до конца.

На этапе отбора проектов группа сама составляет рейтинги, некоторые отсеиваются в виду нереалистичности или объединяются с другими, какие-то отзываются самими авторами.

После встречи 5 июля черту подвели под 12-ю проектами. Следующим этапом отбора станут публичные слушания. Приходите 12 июля к 18.30 в 370 каб. администрации, познакомьтесь с презентациями проектантов!

А 19 июля состоится итоговое заседание инициативной комиссии, где путем голосования будут определены идеи-победители проекта года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика