Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

26 марта в истории: смешные девчонки, которые покорили мир

26.03.2017  -  11:31

Премьера мюзикла с одноименным названием состоялась на Бродвее 26 марта 1964 года.

И уже в 1968-м по нему был снят фильм. И в мюзикле, и в фильме «Смешная девчонка» главную роль играла несравненная Барбара Стрейзанд. О том, как ей это удалось, говорит полученный в 1969 году «Оскар» за лучшую женскую роль. Барбару называют самой эксцентричной актрисой, и она, выбравшая своим девизом: «не родись красивой, и ты покоришь весь мир», совсем не против этого.

Дважды была номинирована на «Оскар» и родившаяся в день нашего обзора - 26 марта 1985 года - британская актриса Кира Найтли. Она -то как раз родилась красивой, но всегда была излишне худой, если не сказать плоской. Что, впрочем, не помешало Кире замечательно сыграть Анну Каренину, на полноту которой не раз указывал Лев Николаевич Толстой. Эксцентричный характер Киры Найтли заставляет её не скрывать, а наоборот подчеркивать нулевой размер груди чрезвычайно открытыми нарядами. И муж ей нашелся под стать: в день свадьбы музыкант Джеймс Райтон подарил невесте столетнее дерево.

Советская актриса Инна Гулая на «Оскар» не номинировалась (только на Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля). Но к своей природной красоте всегда относилась легко —ради роли могла стать некрасивой: морщить нос или волочить ноги. «Если обращаться к определению Феллини, то она тоже ( как и Юрий Никулин) по уровню своей одаренности была актриса-клоунесса», -писали об Инне Гулая критики, рассуждая о её роли смешной девчонки Наташи в фильме Льва Кулиджанова «Когда деревья были большие», появившегося в прокате 26 марта 1962 года. Её героиня наивна и неловка, застенчива, но большое сердце помогает понять, полюбить и изменить к лучшему, казалось бы, совсем недостойного любви человека. Для смешных девчонок - это обычное дело.






Поделитесь:
Яндекс.Метрика