Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

36% российских семей не в состоянии справиться даже с обязательными тратами

17.10.2016  -  15:48

Несмотря на то что, по официальной статистике, доля бедного населения сокращается, сами россияне оценивают свое финансовое положение стабильно низко, сообщают "Известия".

Исследователи НИУ «Высшая школа экономики» провели мониторинг доходов российских семей и выяснили, что 23% населения не могут оплатить ЖКУ, а расходы на медуслуги снизились за годы кризиса на 15%.

Уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года по данным Росстата достиг 14,6%, что на 0,5% ниже прошлогоднего показателя. Однако сами россияне не ощутили улучшений. «Мониторинг доходов, самочувствия и потребительских предпочтений российских домохозяйств» показал, что 22% россиян оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%.

— Росстат меряет бедность по отношению к прожиточному минимуму. Но в реальности люди, имеющий такой доход, живут в нужде. К тому же, оценивая свое материальное положение, граждане опираются не только на реальный уровень своего дохода, но и на опасения, связанные, например, с подорожанием товара, который они и не собирались покупать, — объяснила старший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Елена Селезнева.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика