Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

3,5 тысячи ленинградских подростков получили официальную работу на лето

29.08.2019  -  16:40

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области подводит итоги первой программы грантов для организаций, который обеспечивают школьникам и несовершеннолетним студентам официальное трудоустройство на время летних каникул.

3,5 тысячи ленинградских подростков получили официальную работу на лето
3,5 тысячи ленинградских подростков получили официальную работу на лето

За три летних месяца получить первый опыт работы смогли 3,5 тысячи юных жителей Ленинградской области. Это стало возможным благодаря тому, что 75 муниципальных и частных предприятий получили грантовую поддержку от Ленобласти: всего между ними были распределены 23 миллиона рублей. Эти средства они могли направить только на заплату для временно трудоустроенных подростков, которая этим летом составила 6,5 тысяч рублей в месяц. При этом в некоторых организациях Выборгского и Всеволожского района юные работники получали до 12 тысяч рублей. Помимо заработной платы, которую выплачивает работодатель, служба занятости оказывает подростку материальную поддержку в размере 2250 рублей за каждый отработанный месяц. 

Ребята трудились по 4 часа в день: занимались работами по благоустройству и озеленению общественных территорий, подготовкой школ и детских садов к приему детей, организацией мероприятий и подвижных игр для детей на игровых площадках, мастерили скворечники и кормушки для птиц.

Читайте также:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика