Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

40 лет работы — на родной почте

9 октября отмечался всемирный День почты

10.10.2012  -  00:00

Отделение связи, что на проспекте Героев, 32, считается лучшим в Сосновом Бору.Без малого 35 лет им руководит Татьяна Ивановна Медведчук.

40 лет работы —  на родной почте
40 лет работы — на родной почте

Она — кубанская казачка, родилась в одной из станиц Краснодарского края. После окончания школы не маялась раздумьями, какую избрать профессию. Давно решила: буду работать на почте. К тому же по соседству был и техникум связи, где она и стала учиться.
В хуторе Родниковском, куда ее после техникума назначили начальником отделения, было всего дворов двести. А у начальницы всего один почтальон. Но никто из казаков обид на «почтарей» не держал. Обслуживали и вежливо, и аккуратно, а главное — оперативно. Ни одно письмишко, ни одна переводная квитанция не залеживалась в столах почтового отделения. Вдобавок надо было заниматься еще и сберкассой.
Здесь Татьяна вышла замуж за тракториста. Здесь увидела свет ее старшая дочь Наталья.
Но где-то подспудно не давала покоя мысль: а хорошо бы поработать не на хуторе, а в городе. А тут еще знакомые стали рассказывать, что на берегу Финского залива растет Сосновый Бор, поднимает свои этажи первая в мире самая мощная атомная электростанция. И в 1978 году вся семья сообща решила: переезжаем в город, что у синего моря, где на улицах растут вековые сосны и лежат громадные валуны, принесённые с севера ледниками; где на берегу золотятся дюны, а по «водным дорожкам» важно шествуют корабли в Петербург или из Петербурга.
Муж без особого труда устроился слесарем на машиностроительный завод, Татьяну с радостью приняли в свою семью связисты Соснового Бора. Пока шел ремонт, перед тем как должны были открыть новое отделение на проспекте Героев, 32, ей пришлось недолго потрудиться на центральной почте. И коллеги, и начальство с первых же дней увидели, какого усердного, знающего, толкового работника они обрели. И потому двух мнений не было, кого назначать «командовать» новым отделением. Конечно же, Медведчук! И они не ошиблись.
— Одна у нас беда,— жалуется Татьяна Ивановна,— заработная плата настолько мала, что люди подолгу не задерживаются. Ну что это за деньги — 6  тысяч рублей почтальону в месяц?! И сколько бы ни твердили начальству, ни писали резолюции на профсоюзных конференциях и съездах, а толку чуть — ничего не меняется. И только несколько человек из 15, которыми руководит Татьяна Ивановна, даже в самые трудные времена не покинули ее и согласились и дальше работать, получая такую низкую плату.
— И еще об одной реорганизации, которую затеяли в Питере: решили «укрупнить» городские и районные почтамты. Сосновый Бор соединили с Кингисеппом, где и находится теперь «главная штаб-квартира» укрупненного почтамта. И представьте, до чего же глупо придумано: проезжает машина с газетами, письмами и бандеролями для сосновоборцев мимо нашего города в Кингисепп, там проведут сортировку, погрузят то, что предназначено для атомграда, и везут обратно в Сосновый Бор. Точно так и с отправкой. Замедлилась доставка корреспонденции, что не может не вызывать возмущения у горожан...
За 40 лет безупречной работы, которые Татьяна Ивановна будет отмечать в наступающем году, ей многократно вручали почетные грамоты, премии, подарки. Был не один случай, когда с легкостью можно было сменить место работы, найти местечко, где и оклад повыше, и работы поменьше, но, как верный боец, Татьяна Ивановна Медведчук остается на своем посту.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика