Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

4 мифа о гриппе и ОРВИ, которые могут навредить вашему здоровью

08.11.2017  -  18:30

Sobesednik.ru обсудил проблему с профессором Валерием Свистушкиным, который развеял 4 мифа.

Миф 1: «ОРВИ передается при чихании или кашле от человека к человеку»

« Есть минимум 3 пути передачи заболевания: воздушно-капельный, воздушно-пылевой и бытовой. Вирусы жизнеспособны в помещении в течение 2–9 часов, на бумаге, картоне и тканях – 8–12 часов, на металлических предметах и пластмассе – до 2 суток, на поверхности стекла – до 10 дней. На коже рук вирус гриппа держится до 15 минут. Лличная гигиена и регулярная уборка помещений – главная профилактика.

Миф 2: «Лечить ОРВИ незачем и… нечем»

« В группе ОРЗ есть инфекции, чреватые осложнениями на сердечно-сосудистую и нервную системы, развитием пневмонии. Однако  у пациентов, принимающих в этих ситуациях противовирусные препараты, осложнения встречаются  реже.

Тактика лечения зависит от типа заболевания и особенностей пациента. Например, результаты одного из последних клинических исследований подтверждают эффективность препарата оциллококцинум в лечении ОРВИ легкой и средней степени тяжести: уже через 48 часов  уменьшаются интоксикация, ринит и боль в горле..»

Миф3: «Антибиотики при насморке лучше принять «на опережение» – на случай, если присоединится бактериальная инфекция»

«Применение системных антибиотиков у пациентов с ОРЗ не ускоряет выздоровление. Но это не отменяет необходимости применять симптоматические лекарства. Согласно исследованию, например, прием таблеток от насморка коризалия ускоряет выздоровление: уже к третьему дню терапии у 53% пациентов полностью исчезли симптомы ринита, а у оставшихся 47% – уменьшились вдвое. Интенсивность выделений из полости носа снижается в 3 раза».

Миф 3: «Если есть только кашель, то это не ОРВИ»

«Даже если заболевший таковым себя не ощущает, он является распространителем вируса. Вывод:  сразу уменьшать социальную активность и лечить кашель. Интенсивность и тяжесть кашля можно снижать сиропом комплексного действия стодаль. С 1-го дня применения отмечается уменьшение кашля, а также снижаются жалобы на температуру, слабость, головную боль. К 7-му дню приема кашель у взрослого пациента прекращается. У ребенка с ОРВИ на излечение кашля уйдет не менее 10 дней.» Sobesednik.ru



Поделитесь:
Яндекс.Метрика