Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

50+1 — это не арифметика, а служение обществу

08.08.2011  -  00:00

Недели, месяцы, года — каждое мгновенье своей уже более чем полувековой трудовой деятельности помнит врач-педиатр ЦМСЧ-38 Раиса Тимофеевна Ченская. И этот факт можно назвать феноменальным, ведь в этом году к «золотому» юбилею трудового стажа заслуженного доктора прибавился еще один год! Первые пациенты Раисы Тимофеевны сегодня имеют статус бабушек и дедушек, которые приводят внуков на прием к знакомому с детства педиатру.

 Врач-педиатр ЦМСЧ № 38 Раиса Тимофеевна Ченская
Врач-педиатр ЦМСЧ № 38 Раиса Тимофеевна Ченская

Начало этой истории положено в далеком 1960 году, когда юная Раиса Тимофеевна твердо решила стать медиком. После окончания Крымского медицинского института она получила диплом с отличием — а ведь стать хорошим врачом тогда было не только мечтой, но и целью всей ее жизни.

В 1967 году молодая врач с семьей переехала в поселок Сосновый Бор. Она обслуживала самые сложные участки — близлежащие деревни, садоводства, поселок Копанское. Приступив к работе участкового педиатра в МСО № 38, доктор Ченская зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист не только среди коллег, но и родителей своих маленьких пациентов.

«Профессионализм и человеколюбие — самые важные качества для педиатра, и Раиса Тимофеевна владеет им»,— рассказывает заместитель начальника по детству и родовспоможению Г. Безрукова — «Она умеет найти общий язык и с ребенком, и, что важно, с родителями. За хорошую работу Раиса Тимофеевна неоднократно была поощрена. В 2000 году Р. Ченская награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения. Но самая главная награда, конечно же — любовь маленьких пациентов и благодарность родителей».

Выражая искреннюю благодарность за добросовестный труд, администрация и коллектив ЦМСЧ-38 в июле этого года проводили Р. Ченскую на заслуженный отдых. И если значимые события зарождают историю, то педиатр Ченская своим трудом подарила ЦМСЧ-38 еще одно имя заслуженного работника и достойного врача!

Н. Еремян
Поделитесь:
Яндекс.Метрика