Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

59 % молодых сталкиваются с несчастной любовью

14.12.2016  -  10:45

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследований о молодежи.

Одни и те же вопросы о молодых людях задавали как более старшему поколению (от 35 лет и старше), так и младшему (о т18 до 34 лет).

Как выяснилось, основные проблемы молодежи в представлениях и «отцов», и «детей» приблизительно одинаковы. На первом месте среди проблем, с которыми опрошенные сталкиваются часто, оказалась зависимость молодежи от компьютерных игр – ее назвали 72 % младших участников опроса и 78 % старших. На втором месте – негативное влияние интернета (69 и 77 %), на третьем – алкоголизм и наркомания (64 и 63 %), на четвертом – конфликты молодых людей с родителями (67 и 60 %), на пятом – конфликты молодых людей с ровесниками (64 и 60 %).

Более половины опрошенных и в младшей, и в старшей группах назвали также такие проблемы молодежи, как: негативное влияние телевидения, радио, газет; развод родителей; слабость воли молодых людей; одиночество и недостаток общения.

В целом оценка озвученных в тесте проблем молодежи совпала у «отцов» и у «детей», кроме несчастной любви. Выяснилось, что несчастная любовь для молодежи гораздо более значима, чем представляется старшему поколению – с ней сталкиваются 59 % в младшей группе, а старшая группа считает, что эта проблема значима для 45 % молодых людей.

Интересные данные получились при анализе ответов на вопрос о том, кого молодежь нашего времени считает своими кумирами. Так, среди ответов молодых респондентов первое место заняли родственники и близкие люди, второе – исторические личности, третье – поп и рок-звезды, актеры. А более половины (57 %) ответили, что кумиров у них нет. При этом старшее поколение считает, что у молодежи на первом месте – поп- и рок-звезды, на втором – герои телесериалов, компьютерных игр и книг, третье делят В. Путин и спортсмены.

Реальную значимость родственников, как кумиров для молодежи поколение «отцов» явно недооценило, в представлении старшего поколения родные занимают последнее место в списке кумирах молодежи. 14 % старшего поколения считают, что у современной молодежи нет кумиров.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика