5-й директор ЛАЭС

На атомной станции представили нового руководителя

12.04.2010  -  00:00

7 апреля, в ходе рабочего визита на Ленинградскую АЭС, глава ОАО «Концерн Росэнергоатом» С. Обозов провел совещание с руководителями цехов и подразделений атомной станции, на котором объявил о назначении и представил коллективу атомной станции нового заместителя генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» — директора Ленинградской АЭС. Им стал Владимир Иванович Перегуда, прежде работавший в должности первого заместителя директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция».

 Нового директора В. Перегуду (в центре) представил глава концерна С. Обозов (слева)
Нового директора В. Перегуду (в центре) представил глава концерна С. Обозов (слева) 

*** Досье В. Перегуда окончил Томский политехнический институт. На Курской АЭС с 1981 года. Работал в должности инженера-оператора БЩУ РЦ-2, старшего инженера-механика, начальником смены РЦ-2, заместителем начальника РЦ-2 по эксплуатации, начальником РЦ-1. С 2005 года — заместитель главного инженера по реконструкции, заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации. С августа 2009 — первый заместитель директора филиала. В конце апреля В. Перегуда по результатам регионального этапа конкурса «Менеджер года-2008» стал победителем в номинации «Электроэнергетика».

 Ход работ строительства ЛАЭС-2 был оценен с высоты
На совещании также присутствовали глава муниципального образования Сосновоборский городской округ Д. Пуляевский и глава городской администрации В. Голиков. Ранее в этот же день новый директор крупнейшего энергетического предприятия Северо-Западного региона был представлен и губернатору Ленинградской области В. Сердюкову. В своем первом выступлении перед коллективом ЛАЭС в качестве директора В. Перегуда обратился к руководителям подразделений: «Ленинградская атомная станция всегда была первой во всем, не зря ее называют флагманом. Во многом это связано с ее сильнейшим коллективом с точки зрения образованности, грамотности и умения передавать другим станциям те передовые знания, которые здесь были добыты нелегким трудом. Очень многое уже сделано, и, конечно, предстоит еще многое сделать, навести, как говорится, лоск. Но такой коллектив способен и на дальнейшие, не побоюсь этого слова, подвиги. Я со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано концерном и Госкорпорацией «Росатом». Безаварийной нам работы и всего доброго. Будем работать вместе!» От имени руководства города Сосновый Бор выступил глава муниципального образования Д. Пуляевский: «От лица всех горожан и местного самоуправления хочу обратиться к Валерию Ивановичу Лебедеву со словами благодарности. За годы моей работы в администрации я увидел в нем настоящего профессионала, настоящего государственного человека, который руководит не просто серьезным производством, а производством со значением государственного масштаба. Те вопросы, которые он решал и с городом, и с коллективом АЭС, и с руководством атомной отрасли, он решал всегда с учетом интересов всех сторон. Лучшего человека для представления атомной энергетики в нашем регионе найти сложно. Хочу сказать и слова приветствия новому директору. Курская и Ленинградская АЭС — станции одного проекта. Нас различают географические пояса, но мы — города Средмаша, города-спутники атомных станций. Я уверен, что это наше общее настоящее и будущее. Думаю, что Владимир Иванович очень быстро вольется не только в трудовой коллектив атомной станции. Мы ему говорим «добро пожаловать» и в наши городские дела в наше городское Сообщество с большой буквы. Уверен, что та работа, которая была налажена с руководством и коллективом ЛАЭС, в его лице продолжится». После совещания генеральный директор концерна «Росэнергоатом» С. Обозов с прежним и новым директорами Ленинградской АЭС посетил действующий энергоблок ЛАЭС, Учебно-тренировочный центр атомной станции, проверил состояние дел в рамках завершения работ по капитальному ремонту и модернизации четвертого энергоблока ЛАЭС и ход работ на строительной площадке ЛАЭС-2.

Центр общественной информации ЛАЭС

Четыре директора, которые возглавляли ЛАЭС
• Валентин Павлович Муравьев — 1966-1976 гг.
• Николай Федорович Луконин —1976-1983 гг.
• Анатолий Павлович Еперин — 1983-1996 гг.
• Валерий Иванович Лебедев — 1996-2010 гг.

В. Лебедев назначен советником генерального директора концерна «Росэнергоатом». Он будет заниматься обеспечением квалифицированного персонала для Ленинградской АЭС, строящейся Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС, а также подготовкой персонала для плавучих атомных станций ПАТЭС.

Комментарии

Загрузка комментариев...