Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

80 процентов работников в России подвержены «перегоранию»

19.07.2016  -  15:26

В России работники подвержены профессиональному "перегоранию" - состоянию, когда из-за высокой нагрузки теряется интерес к обязанностям, растет неудовлетворенность результатами труда и начинают проявляться признаки торможения. В связи с этим синдром предлагают считать социально значимым заболеванием, сообщает "Российская газета".

Такое обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева поступило от депутата Госдумы. В документе указано, что наиболее эффективный способ предупредить "перегорание" - уйти в академический оплачиваемый отпуск, что позволит сберечь ценные кадры и не довести их состояние до клинической депрессии.

"Перегорание" на работе присуще очень ответственным и профессиональным людям, которые пропускают через себя рабочие проблемы и неравнодушны к любой ситуации, - рассказывает терапевт Арнольд Бернштейн. - Порог восприятия индивидуален: один может "перегореть" из-за 12-часовой работы, другой - из-за шестичасовой". Те, кто продолжает переутомляться, как правило, подвержен риску инфаркта, говорит эксперт. Это касается не только мужчин, но и женщин, если недельная нагрузка превышает 40 часов.

"Когда же человек, наоборот, не обладает большим количеством работы, но постоянно находится, например, в офисе, он не подвержен "перегоранию". Лень приводит к бездействию и равнодушию. Как раз такие кадры больше склонны к депрессии", - замечает врач. В группу риска также не попадают трудоголики, которые морально отстраняются от ситуаций на работе.

Сегодня в той или иной форме 80 процентов работников сталкивались с "перегоранием". 40 процентов уже не "заводит" то дело, которым они занимаются, и безразличие стало их постоянным спутником в работе, следует из опроса HeadHunter. При этом большинство замечают первые признаки синдрома и в половине случаев решают поменять работу, столько же переключаются на личную жизнь, а почти каждый третий берет отпуск.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика