Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

А вопросы остались...

Когда будут решены проблемы новой детской поликлиники?

18.01.2012  -  00:00

Недавно у меня случилось радостное событие — рождение чудной малышки. Но прошло время и, к сожалению, я вынуждена была идти на медосмотр в детскую поликлинику. Решили прокатиться до нее на колясочке, но заезд с коляской в специально отведенном месте оказался затруднительным, в связи с тем что на улице подморозило и он оказался скользким. Зайдя в поликлинику, мы пошли в гардероб, разделись, но вспомнив, что надо взять распечатку, подошли к регистратуре. Постояв 2 минуты, я ужасно замерзла, так как входная дверь практически не закрывается, и это еще не совсем подморозило.

Поднявшись на 2 этаж, я начала искать кабинет. И была поражена, что за 205-м кабинетом следует 215-й. Следующий врач принимает на 4 этаже. Лифт, естественно, не работает. Поднимаясь по скользкой лестнице с новорожденным ребенком, я неоднократно могла получить по лбу открывающимися дверьми на этаж.

На 4-м этаже ко мне сразу подлетела женщина, ищущая ЛОР-кабинет, в регистратуре ее отправили в 404, но там неожиданно оказался прививочный. Я, естественно, ничем помочь не могла, тогда женщина обратилась к проходившему врачу с тем же вопросом, но доктор сказала, что сама пытается найти этот кабинет. Я поняла, что здесь никто ничего не знает, и я должна бегать с младенцем на руках с первого этажа на четвертый. В следующий раз я решила ехать в поликлинику на машине, но в течение 20 минут не могла не то чтобы припарковаться, даже подъехать оказалось проблематичным. В общем, впечатление о новой поликлинике у меня осталось негативное. Хотелось бы конкретнее узнать, когда заработает лифт? Если в кабинете требуют бахилы, то где их купить? Почему по ступенькам ходить скользко? Когда сделают нормальную парковку и нормальный подъезд к поликлинике? И неужели такая нумерация кабинетов останется? Почему автомат по выдаче талонов срабатывает через раз и не всегда выдает талончики? Как зимой без верхней одежды стоять в очереди в регистратуре? (Мама малышки Лизы)

 

Вопросы, приведенные в опубликованном выше письме, «Маяк» решил адресовать заведующему детской поликлиникой Ц. Зандакову.

«Спуск и подъем обеспечим»

По словам Цырендоржи Валерьевича, лифт в поликлинике заработает не раньше второго полугодия 2012 года. Скорее всего, это случится ближе к лету, так как на данный момент специалисты производят монтаж технического оборудования и его настройку. Что же касается скользких ступенек как в самом здании, так и на прилегающей территории, то этому вопросу, как заметил Ц. Зандаков, уделят особое внимание, причем в ближайшее время. Будет рассматриваться вопрос об оснащении ступенек на лестничных проходах в поликлинике специальной резиновой основой, чтобы посетители могли безопасно спускаться и подниматься по ним. Уборка и посыпка в зимний период подходов к поликлинике также будет взята под контроль технической службой медсанчасти.

Без технических сбоев

Как сообщил Ц. Зандаков, в ближайшие два месяца в холле поликлиники будет оборудован автомат по выдаче бахил. Пока что всех пациентов, которые по каким-либо причинам не смогли приобрести сменную обувь, будут пропускать на прием в уличной. Но если у пациента все-таки имеется возможность заранее приобрести бахилы или принести с собой обувь, то это будет только приветствоваться.

Что касается периодических сбоев в работе автомата по выдаче талонов, то, как отметил Цырендоржи Валерьевич, все возникающие вопросы следует задавать работникам регистратуры, которые помогут в сложившейся ситуации. По всем вопросам и жалобам также можно обратиться и к нему лично.

В ближайшее время будет изменена нумерация кабинетов. Уже частично сформировавшийся блок, где работают педиатры, будет перераспределен по этажам. После того, как произойдет перераспределение, у регистратуры будет вывешен окончательный список кабинетов приема специалистов.

Парковки и тепло

Вопрос, касающийся строительства парковочных мест возле здания детской поликлиники, обсуждался на последнем в минувшем году заседании комиссии по безопасности дорожного движения при городской администрации. Тогда начальник отдела капитального строительства А. Настеко сообщил, что через полгода стоянка на 50 мест будет сдана в эксплуатацию.

Вопрос оснащения входа в здание вторым блоком дверей, как было обещано заведующим, также будет взят под контроль. В ближайшее время он будет адресован администрации города. И в случае положительного решения вопроса летом этого года двери установят.

 

***

Напоминаем, что на базе новой детской поликлиники начал работу многоканальный диспетчерский пункт, номер телефона которого 6-69-03.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика