Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Абонентскую плату» — в детсад

Депутаты поддержали инициативу комитета образования

14.02.2013  -  00:00

Комитет образования предложил внести эту инициативу в виде поправки в федеральный закон «Об образовании». Депутаты на последнем заседании совета поддержали предложение.

«Абонентскую плату» — в детсад
«Абонентскую плату» — в детсад

По словам Марины Мехоношиной, председателя комитета образования, в последние годы в детские сады нашего города начинает появляться очередь. Некоторые родители сначала записывают детей в сад, а потом водят нерегулярно, часто это касается малышей: они чаще болеют и им сложнее привыкнуть к обстановке. Закон это позволяет: место сохраняется за ребенком, а родители оплачивают только те дни, когда ребенок был в учреждении.
Нововведения, если найдут поддержку на высоком уровне, разделят родительскую плату на две части, одна из них будет включать оплату коммунальных услуг и зарплату сотрудников — эту «абонентскую плату» придется вносить, даже если ребенок ходит нерегулярно. Оплачивать питание по-прежнему надо будет только за те дни, когда ребенок присутствовал. Марина Геннадьевна пояснила, что нововведение не коснется тех, кто болеет или уехал с родителями в отпуск. По опыту других регионов, такая мера стимулирует родителей либо приводить ребенка в учреждение чаще, либо забрать его и освободить место. Общая стоимость пребывания в детском саду от этого не увеличится.
Родительская плата сейчас составляет 20 % от общей стоимости и в зависимости от категории учреждения в нашем городе колеблется от 1100 до 3000 рублей ежемесячно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика