Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Администрация проверила, как исполняются предписания

04.06.2016  -  00:00

В пятницу представители органов санитарного надзора и администрации – отдела по экономическому развитию, отдела по благоустройству, отдела муниципального контроля и председатель комитета ЖКХ Даниила Винника – проверили, как руководство магазинов содержит свою территорию и выполняет предписания.Во время месячника по благоустройству администрация осматривали все территории и указывала руководству магазинов на мусор и другие нарушения. В пятницу проверили три магазина из этого списка – «Пятерочку» и «Дикси» на Молодежной и торговый центр «Арбат».

Администрация проверила, как исполняются предписания
Администрация проверила, как исполняются предписания

Крупных нарушений замечено не было, а некоторые мелки устранялись прямо на глазах комиссии. Другие недостатки пообещали исправить в ближайшее время. Так, представитель ТЦ «Арбат», возле которого нашли переполненный контейнер, сказал, что это – эпизодический случай и обещал подумать о том, чтобы мусор вывозили чаще или установили два контейнера.

Управляющие магазинов «Пятерочка» и «Дикси» рассказали, что летом в магазинах планируется ремонт, после которого будут решены некоторые проблемы: так, у «Пятерочки» нанесут разметку, а «Дикси» отремонтирует ступени и установит пандус.

С «Дикси» возник вопрос: кто должен убирать площадь перед магазином? По данным администрации, площадь принадлежит ОАО «СБТ», а управляющий магазином отмечает, что они арендуют только пятиметровую зону вокруг. Решать эту проблему придется администрации.

Во время рейда нашли работу и для Спецавтотранса – упавшее дерево на муниципальной территории, которое еще никто не удосужился спилить.

«Главой администрации поставлена четкая задача: навести порядок во всем городе. Это относится и к частным территориям, – прокомментировал Даниил Винник. – Проблема – с заключенными договорами на вывоз мусора и договорами с управляющими компаниями на уборку территории, которая принадлежит магазину или арендуется им».

Также всем представителям торговых точек Даниил Винник предложил установить дополнительные урны и добавить цвета в оформление территории: например, покрасить поребрики или перила в яркие, возможно корпоративные цвета.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика