Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Администрация сама просила подать на нее в суд, но ОЛК «Рыболов» упирается

16.10.2017  -  13:46

История непростых взаимоотношений объединенного лодочного кооператива «Рыболов» и администрации Соснового Бора тянется годами. С тех пор сменились уже несколько глав округа и администрации, вовлечены в эти «высокие» отношения сотни людей, имеющих лодочные гаражи и дачи на привлекательном участке в районе реки Коваш, но воз и ныне там.

Администрация сама просила подать на нее в суд, но ОЛК «Рыболов» упирается
Администрация сама просила подать на нее в суд, но ОЛК «Рыболов» упирается

Администрация не заключает договор аренды фактически занимаемого ОЛК «Рыболов» участка, так как кооператив не предоставляет необходимых документов, не определены границы участка, нет требуемой схемы расположения, тем более, что по мнению представителей администрации, новое юрлицо ОЛК «Рыболов» не доказало, что является правопреемником существовавшего еще в советское время. Шли годы, поменялся Земельный кодекс, и оформить арендные отношения стало еще сложнее.

В июне 2017 года в дело вмешался совет депутатов и предложил разумный выход – чтобы уйти от процедуры торгов, рекомендовали «Рыболову» до 1 сентября обратиться с заявлением в суд, чтобы тот обязал администрацию заключить договор аренды с кооперативом в пределах ситуационного плана лодочных кооперативов, утвержденного в 1987 году исполкомом совета народных депутатов.

Почему этого не было сделано – так и осталось загадкой для депутатов постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству, которая на своем заседании 13 октября пыталась  узнать, как идут дела по заключению договора аренды.

Председатель ОЛК «Рыболов» Андрей Костин не дал четкого ответа на этот вопрос, и все опять свелось к перепалке: одни утверждали, что у «Рыболова» нет правоустанавливающих документов, а председатель Костин возражал: есть.

Когда дискуссия заходит в тупик, в ход идет тема мусора, который не вывозится с территории кооператива, - с демонстрацией красочных фотографий свалок отходов.

Мусорные кучи у Коваша включают в орбиту спора и непричастных к спору других жителей, которым, может, и нет дела до дрязг вокруг «Рыболова», но мусорный шантаж и горы отходов никого не устраивают…


Депутаты, заслушав информацию администрации и Андрея Костина, предложили руководству кооператива до 15 ноября представить в администрацию и в совет депутатов правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на земельный участок, фактически занимаемый ОЛК «Рыболов», на основании которых возможно в соответствии с Земельным кодексом РФ заключить договор аренды с кооперативом без проведения торгов. Может, на этот раз лед тронется?


Анна Петрова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика