Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Администрация Соснового Бора пояснила, что будет после ликвидации АТП. Вопросы остались

05.03.2020  -  16:15

О том, что началась процедура банкротства муниципального предприятия «Автотранспортное», «Маяк» сообщил 16 января.

Администрация Соснового Бора пояснила, что будет после ликвидации АТП. Вопросы остались
Администрация Соснового Бора пояснила, что будет после ликвидации АТП. Вопросы остались

Мы рассказали о том, что ликвидация СМУП «АТ» происходит на основании решения, принятого на заседании Наблюдательного совета при главе администрации Сосновоборского городского округа от 14 июня 2018 года. Председателем ликвидационной комиссии назначается директор автотранспортного предприятия Илья Кузьмин. Контроль за исполнением возлагается на первого заместителя главы администрации Сосновоборского городского округа Лютикова С. Г.  

«Маяк» связался с директором, СМУП «АТ» Ильей Кузьминым. Илья Николаевич рассказал, что штатная численность автотранспортного предприятия к этому времени составляет 26 сотрудников, среди которых — ИТР-специалисты и обслуживающий персонал территории предприятия. Все социальные гарантии при увольнении сотрудников будут соблюдены.

Напомним, что СМУП «АТ» больше не выполняет пассажирские перевозки в Сосновом Бору. Эта функция полностью передана ООО «ЛАЭС-Авто». Передача перевозок началась с 2018 года.

В настоящее время «Автотранспортное», по словам директора, занимается только подвозом воды жителям ближайших деревень и предоставляет услуги платной автостоянки для автомобилей физических лиц.

Тогда же редакция устно обратилась в пресс-центр сосновоборской администрации, чтобы узнать, как будет организован подвоз воды после ликвидации предприятия, и как будет решен вопрос с увольняемыми работниками. Через месяц, так и не получив ответа, 19 февраля мы сделали официальный запрос на бланке.

К своим вопросам мы приложили и письмо читателя, который интересовался судьбой платной стоянки на территории предприятия:

«Уважаемая редакция, сохранится ли платная стоянка на территории АТП?

На платной стоянке, которая располагается на территории сосновоборского АТП, мы жители соседних домов и всего 15 микрорайона, много лет ставим свои машины.

Сейчас на стоянке появилось объявление – стоянку попросили покинуть до 1 апреля 2020 года. Скажите, пожалуйста, как будет решен вопрос со стоянкой – она остро необходима жителям. 

Виталий».


Вчера, 4 марта, мы получили официальный ответ, подписанный первым заместителем главы администрации Сосновоборского городского округа  С. Г. Лютиковым. 

Из ответа следует, что  подвоз воды будет осуществляться другим подрядчиком. Администрации еще предстоит его выбрать на конкурсе после завершения процедуры ликвидации СМУП «АТ». К сожалению, о судьбе стоянки в ответе конкретно не сказано. 

Приводим текст официального ответа на запрос:

«Постановлением администрации Сосновоборского городского округа № 10 от 13.01.2020 г. в соответствии со статьей 61-65 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Уставом Сосновоборского муниципального унитарного предприятия «Автотранспортное» на основании решения, принятого на заседании Наблюдательного совета при главе администрации Сосновоборского городского округа от 14.06.2018 года, администрацией Сосновоборского городского округа начата процедура ликвидации Сосновоборского муниципального унитарного предприятия «Автотранспортное» (Далее – СМУП «АТ»).

Для проведения ликвидации СМУП «АТ» создана ликвидационная комиссия и утвержден план ее работы. Процедура ликвидации предприятия займет несколько месяцев.

В настоящий момент в СМУП «АТ» работают 26 человек. Согласно действующему законодательству им будут предложены рабочие места в других муниципальных учреждениях и предприятиях города.

В настоящий момент в обслуживании АТП маршрутов нет, все городские маршруты обслуживает ООО «ЛАЭС-Авто».

Согласно муниципальному контракту и до ликвидации предприятия СМУП «АТ» продолжит исполнение контракта на подвоз питьевой воды в некоторые районы города. После этого будет проведен новый конкурс на исполнение данного вида работ.

Финансовой задолженности у предприятия нет.»
  

Вам может быть интересно:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика