Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Дрозденко: «Многодетные семьи будут обеспечены землей, подключённой ко всем коммуникациям»

18.02.2013  -  00:00

Земля, предоставляемая многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области, будет снабжена необходимой инженерией и подъездными путями. Такое решение озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видео-конференции с главами администраций муниципальных районов области.



По состоянию на 1 января 2013 года в Ленинградской области зарегистрировано 6437 многодетных семей. В регионе вопрос предоставления таким семьям земельных участков решается в рамках реализации областного закона от 14.10.2008 № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».
В настоящее время одной из важнейших проблем при реализации этого закона является обеспечение выделяемых участков инфраструктурой. Ее строительство для указанных целей осуществляется за счет средств, выделяемых бюджетами муниципальных образований.
— Многодетным семьям мы должны предоставлять земли уже с готовой инженерией и подъездными путями, — сказал Александр Дрозденко. — Сегодня стоимость подключения 1 га земли к сетям составляет 6,5 млн. руб. Для более эффективного использования бюджетных средств необходимо предоставлять земельные участки в массивах общей площадью до нескольких десятков гектаров. Это позволит привлекать на эти территории соинвесторов для ведения жилищного строительства при условии предоставления на отведенных территориях участков с необходимой инженерной инфраструктурой для льготных категорий граждан,— заявил губернатор.
Напомним, что за период действия областного закона № 105-оз многодетным семьям Ленинградской области предоставлено 690 участков (78,4 га). По итогам 2012 года в Ленинградской области обеспечено земельными участками 33% многодетных семей, состоящих в очереди на бесплатное получение земельного участка. Наибольшее количество земельных участков многодетным семьям предоставлено во Всеволожском районе — 97, Гатчинском районе — 60 и Ломоносовском районе — 57 участков.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика