Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Дрозденко — о ситуации с экономикой, капремонтами, сосудистым центром в Сосновом Бору и домом Петрова

18.12.2014  -  00:00

В минувшую среду губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко участвовал в заключительной в этом году встрече пресс-клуба, где, отвечая на вопросы СМИ, подвел итоги и рассказал о планах на будущее.

Александр Дрозденко — о ситуации с экономикой, капремонтами, сосудистым центром в Сосновом Бору и домом Петрова
Александр Дрозденко — о ситуации с экономикой, капремонтами, сосудистым центром в Сосновом Бору и домом Петрова


По словам губернатора, бюджет следующего года по многим показателям будет рекордным: «Даже по оценке крупнейших рейтинговых агентств, ситуация с экономикой в области благоприятная: нам не только не понизили рейтинг, а в августе даже улучшили. Несмотря на все сложности, этот год для области оказался лучшим в плане бюджета за все последние десятилетия: в 2015-м мы получим самый большой по доходам бюджет, и если мы хотя бы на 92-93% выполним план по расходам, то будем иметь самые большие расходные обязательства, которые когда-либо на себя брал бюджет региона».
Александр Юрьевич напомнил, что в 2014 году бюджет был принят с дефицитом свыше 14%, и заверил, что в конечном итоге, в этом году бюджет станет бездефицитным: на 1 декабря план по доходам уже был выполнен. «В условиях сложной геополитической обстановки, экономической турбулентности, падении цен на нефть, нам сегодня нельзя жаловаться на экономику Ленинградской области. В следующий год мы входим уверенно»,— сообщил он.
Губернатор также отметил, что рост сельского хозяйства позволяет считать эту отрасль основным драйвером экономического развития региона.
К нерешенным в 2014 году проблемам Дрозденко отнес, в ряде других, второй этап муниципальной реформы — объединение муниципалитетов первого уровня по принципу «сильный и слабый, большой и маленький», выстраивание системы эффективного управления и проблемы коммунального хозяйства — в том числе, не заработавшую в полном объеме программу капитального ремонта. Александр Дрозденко назвал эти проблемы «тактическим упущением, не мешающим рассчитывать на стратегический успех» и выразил надежду, что в эффективности программы капремонта люди убедятся весной — когда начнут ремонтировать первые дома.
Среди вопросов, заданных губернатору, было два из Соснового Бора: «Маяк» спросил о сосудистом центре, «СТВ» о судьбе дома Петрова.

 

* * *

О строительстве музея на базе дома Петрова:
Александр Дрозденко: «Я уже дал поручение комитету по культуре и администрации города подготовить проектно-сметную документацию. Мы готовы на 50% профинансировать создание этого музея. Полет для творчества может быть большой, но я сказал, что главное, чтобы ваши желания совпадали с нашими возможностями. Но я подтверждаю, при наличии проекта, прошедшего экспертизу, мы готовы открыть финансирование».
От редакции. Напомним, осенью предварительную стоимость строительства двухэтажного музея рассчитали равной примерно 238 млн. руб. (Подробнее — в «Маяке» от 7 ноября «Формула расчета для дома Петрова»). Тогда говорилось о возможности софинансирования со стороны области в размере 70%.

 

Почему решение о кардио-сосудистом центре до сих пор не принято
Александр Дрозденко: «Мы, вы знаете, предложили Росатому передать ЦМСЧ-38 в областную собственность. У нас даже материальные условия чуть лучше, чем те, что имеют врачи у вас сейчас. Мы получили официальный отказ. Одновременно с этим сменилось руководство комитета по здравоохранению Ленинградской области. Новый руководитель сейчас изучает документы и окончательное решение о сосудистом центре будет принято, к сожалению, только после нового года. В бюджете 2015 года пока расходов не предусмотрено».
От редакции. Напомним, бывший председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе оставил свой пост в связи с тем, что получил мандат депутата областного Законодательного собрания. Его место занял Сергей Вылегжанин.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика