Александр Дрозденко о ЖК «Солнце»: «Я надеюсь, что в этом году первая очередь будет введена»

05.09.2019  -  10:15

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с сосновоборцами, которая прошла 3 сентября в ДК «Строитель», от горожан поступило сразу несколько вопросов по поводу перспектив завершения строительства ЖК «Солнце».

Александр Дрозденко о ЖК «Солнце»: «Я надеюсь, что в этом году первая очередь будет введена»

Александр Дрозденко о ЖК «Солнце»: «Я надеюсь, что в этом году первая очередь будет введена»

05.09.2019  -  10:15

Губернатор ответил, что он в курсе проблемы и сказал: «Я надеюсь, что в этом году первая очередь будет введена». После чего передал слово представителям ответственных структур.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина, первая очередь будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. «Сам застройщик уже долгое время не выполняет никаких работ, - сказал Москвин. -  Поэтому нашими совместными силами с администрацией городского округа мы доделываем сети, дооформляем документы, сделали дорогу. Эти вопросы мы решаем уже без застройщика, собственными силами. И, благодаря этим усилиям, первый дом будет введен в эксплуатацию в этом [2019] году». 

Что касается второго и третьего дома, то, по словам Москвина, скорее всего, банкротство застройщика будет неминуемо. И уже тогда  правительство области подключит федеральный Фонд помощи пострадавшим участникам долевого строительства. И дальше эти дома будут строиться уже в рамках федеральной программы с помощью Фонда.

По данным председателя областного Госстройнадзора Дениса Горбунова, один из домов находится в высокой степени готовности. По остальным объектам на 2 октября запланировано заседание арбитражного суда о признании застройщика несостоятельным. Если судом будет принято решение о введении процедуры банкротства, то далее действия будут развиваться по 127 Федеральному закону. Если же нет, то застройщик, как ему было поручено, представил модель достройки, и пути решения есть. По второй очереди сумма застройки представляет чуть более 40 миллионов рублей, и застройщик уверяет, что вторую очередь тоже сможет достроить. 

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область первая в России выполнили все условия министерства ЖКХ и строительства о создании специализированной структуры по оказанию помощи участникам долевого строительства.



Комментарии

Загрузка комментариев...