Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Клименко: разберемся, поможем

Вопросы и ответы «прямой линии» с руководителем медсанчасти

18.08.2011  -  00:00

«Разберемся, поможем» — таков был лейтмотив «прямой линии» с начальником ЦМСЧ № 38 А. Клименко, организованной «Маяком» в минувший четверг.

Александр Клименко: разберемся, поможем
Александр Клименко: разберемся, поможем
(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
 
Показательно, что общих вопросов о работе медсанчасти и ее подразделений в этот раз (по сравнению с прошлым) поступило немного. В основном вопросы горожан были вполне конкретны, по поводу собственного здоровья. К Александру Андреевичу обращались и как к руководителю, и как к врачу. Он обещал сосновоборцам, позвонившим на «прямую линию», проконтролировать решение их проблем по установке диагноза, по протезированию зубов, по операции на глазах. Часть вопросов представляют интерес для многих жителей нашего города, ответы на них мы и публикуем сегодня.

Ирина Андреевна: 
— Александр Андреевич, два года назад я перенесла операцию по протезированию сердечного клапана. Живу в другом городе России, но временно приехала в Сосновый Бор, к матери. И вот недавно выяснилось, что у меня существенно повышен один из показателей анализа крови. Что мне делать, какие препараты принимать и можно ли получить помощь в вашей больнице?

— Да, мы окажем вам помощь (записывает координаты). Если вы гражданка России, то по своему страховому медицинскому полису вы можете лечиться в нашей больнице. (Позднее нам сообщили, что пациентку осмотрела заведующая отделением профилактики Ю. Хатина, и лечение было скорректировано).

   Юлия: 
— У нас сейчас роддом на ремонт закрылся. И сначала была информация, что Ломоносовский роддом не будет принимать женщин из Соснового Бора, а теперь я слышала, что вроде бы принимает. Могут ли сейчас из нашего города отвезти в Ломоносов и что для этого надо?[

— Да, в Ломоносове сейчас с персоналом вопрос решили, и поэтому они принимают наших рожениц, на прошлой неделе туда доставили двух женщин. Но там роддом небольшой и все зависит от наличия мест. Поэтому мы сначала звоним — узнаем о наличии мест. Если места есть, то можем отвезти в Ломоносов, если же мест нет, то везем во Всеволожский областной роддом. Не волнуйтесь, в любом случае вам помогут.

Татьяна Сергеевна: 
— Есть ли у нас в поликлинике специалист-эндокринолог?

— У нас эндокринолог, к сожалению, пока работает только на четверть ставки. Но вот именно сегодня к нам на переговоры приезжает женщина-эндокринолог, хочет переехать к нам. Сегодня у меня встреча с ней в 16 часов. Будем надеяться, что вопрос будет решен. (Позднее нам сообщили, что этот врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, со стажем работы, должна переехать в наш город до конца августа).

   Юлия: 
— Как-то у вас мало обновлений на сайте.

 — Сайт скоро будет обновлен. Уже с сентября у нас должен быть современный новый сайт, на котором будет возможно общение в режиме реального времени. В частности, на сайте появится информация о наличии талонов к врачам во взрослой и детской поликлинике и женской консультации. Больной будет иметь возможность заранее выбрать себе день, врача и обращаться в регистратуру, уже зная, куда и когда он хочет пойти. И, конечно, разнообразная справочная и полезная информация на сайте будет регулярно обновляться.

Пенсионерка: 
— На днях моя соседка упала, потеряла речь, у нее пострадали нога, рука. Раньше у нее уже был инсульт. Ее в сопровождении дочери (инвалида) отвезли в приемный покой. Там сказали, что нужен невропатолог, но они с дочерью не смогли дождаться специалиста, пришлось уехать домой. Вчера у нее была терапевт, тоже сказала, что нужен невропатолог. Пошли за талончиком, а их нет. Мне кажется, для оказания помощи ее нужно положить в стационар, потому что есть признаки инсульта. Что нам делать? Помогите, пожалуйста.

А. Клименко (выясняет подробности, записывает координаты): — Вы можете вызвать «скорую помощь», и вопрос по госпитализации будет решен. (Позднее нам сообщили, что больная госпитализирована в неврологическое отделение).

Светлана:
— Скажите, пожалуйста, когда закончится ремонт, и хирургическое отделение перейдет на 4 этаж?

 — Подрядчик должен был завершить ремонт еще тридцать первого июля. Но по факту получилось иначе. Он сообщил, что с завтрашнего дня начнет укладывать линолеум и в течение недели обещает закончить.
Светлана: 
— А все ли будет в порядке, не будут ли пациенты дышать фенолами после ремонта?

— Нет, старая краска вся убрана, а новые краска и все материалы имеют соответственные сертификаты, так что все должно быть в порядке.

 Подготовила Нина Князева

 ***
Полезные телефоны
Контактный телефон ЦМСЧ № 38 для жалоб, отзывов и предложений — 2-11-76.
Телефоны скорой помощи: 03, с мобильного: 8-81369-2-29-33.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика