Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Ненашев: Я — за культуру вождения, но давайте будем объективными...

Александр Варламов
23.10.2014  -  00:00

В редакцию «Маяка», как в последнюю инстанцию, довольно часто обращаются сосновоборцы, которые пытаются найти ответы на вопросы, а заодно просят разобраться в той или иной ситуации. Жителей волнуют проблемы благоустройства, ЖКХ, но при этом горожане обращают внимание и на многие другие темы. К примеру, дорожное движение. В редакции накопились вопросы и письма от читателей. А несколько дней назад «Маяк» предложил сосновоборцам их также озвучить и через свою группу «Вконтакте». Сегодня на все поступившие обращения читателей, связанные с движением на дорогах, отвечает начальник сосновоборского отдела ГИБДД Александр Ненашев.



Степан Леонидов:
— Когда, наконец, наши дорожные службы задумаются о безопасности горожан, переходящих объездную дорогу в месте ее пересечения с улицей Молодежная? А ведь там пешеходное движение очень оживленное, особенно летом, когда люди идут на садовые участки или на пляж в Ручьи и Липово. На этом перекрестке уже давно пора поставить знаки пешеходного перехода и нанести разметку.

— Для начала хочу отметить, что расположение дорожных знаков, согласно дислокации, меняется раз в пять лет. Это зависит от ряда причин, и в первую очередь, конечно, от вопросов безопасности. Я готов помочь каждому, кто обратится ко мне с этим вопросом, но для начала надо понять: чтобы установить дорожные знаки и нанести разметку, необходимо получить заявление от жителей, в котором они обоснуют свою позицию по данному поводу. Предложение должно подкрепляться бумагой. В дальнейшем я буду поднимать этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения. Желательно, чтобы жители откликнулись как можно быстрее, ведь бюджетные средства распределяются в конце года и для того, чтобы устранить проблему в ближайшем году, следует задуматься о ней уже сейчас.

Александр Семенов:
— Когда наши дорожные службы, наконец, разберутся с водителями, паркующими свои автомобили прямо на «зебре» у главного входа в ТЦ «Галактика». Иногда там не пройти не то что мамочкам с колясками, а просто нет возможности протиснуться между впритык припаркованными автомобилями. И это не говоря уже о том, что загораживается обзор, и переходящий дорогу у магазина человек легко может оказаться сбитым проезжающим автотранспортом.

— Моя позиция по этому вопросу однозначная: я за то, чтобы закрыть этот сквозной проезд со стороны храма. Таким образом там останутся только парковочные места для автомобилистов. Ещё в марте я поднимал этот вопрос на комиссии по безопаности дорожного движения в администрации, но пока он так и остаётся нерешённым.
Что касается парковки машин, то по возможности автолюбители привлекаются к ответственности.
Но следует понимать, что в ГИБДД сохраняется проблема с нехваткой кадров, и поэтому наши сотрудники физически не успевают этим заниматься.

Юрий Иванов:
— Можно ли обратить внимание дорожных служб города через начальника ГИБДД и, наконец, ликвидировать глубокие ямы на стыке улицы Солнечной и проезда к домам Солнечная, 23а и 23 (в районе кафе «Пристань»)?
— Мы более или менее разобрались с проезжими частями. И когда, наконец, решим этот вопрос до конца, то обязательно займёмся внутридворовыми территориями.

SinuS (комментарий на сайте «Маяка»):
— Вопросов к начальнику ГИБДД громадное количество. Так, можно перечислить места в городе, где отсутствуют необходимые по нормам дорожные знаки (например, при выезде из микрорайонов нет знаков «Уступи» и, зачастую, абсолютно необходимых знаков «Только направо», а на разделительных газонах отсутствуют дублирующие знаки ограничения скорости и «Искусственная неровность». Можно обратить внимание на несогласованность знаков запрета остановки и стоянки с дорожной разметкой, например, в промзоне возле первой очереди ЛАЭС и возле роддома. Можно поинтересоваться, что за странные дорожные сооружения расположены по обочинам и даже на проезжей части возле той же ЛАЭС, и каким ГОСТам они соответствуют? И спросить — выдаются ли соответствующие предписания об устранении этого безобразия в соответствующие адреса? Применяются ли предусмотренные законом санкции в отношении ответственных лиц? Можно также поинтересоваться, как поступать законопослушному жителю города при виде того, как инспекторы ДПС явно и публично нарушают ПДД, КоАП и Закон о полиции, оставляя служебные машины с выключенными спецсигналами в запрещённых Правилами местах и останавливая в подобных же местах иные транспортые средства, подвергая тем самым других участников дорожного движения, самих себя и государственное имущество опасности? Куда звонить? Куда присылать фото и видеоматериалы о таких нарушениях? И это не все вопросы. Их больше. В разы больше. И я готов их задать. В том лишь случае, правда, если новый начальник решит отвечать добросовестно и по-существу, а не ходить вокруг да около. Такое мы уже не раз наблюдали в недавние времена. И ещё. Пожалуйста, не нужно воспринимать мои слова, как нападки на всё ГИБДД как структуру. Задача у нас общая — мы не хотим биться, не хотим никого давить и не хотим попадать под колёса. И хотим, чтобы в нашем городе всё было по Закону, а не по понятиям. Ведь так? И это мой последний на сегодня вопрос начальнику ГИБДД.

— Вопросы читателя не совсем объективны. Что касается дорожных знаков при выезде из микрорайонов, то по сути они не нужны. Каждый водитель, зная Правила дорожного движения, должен уступить дорогу транспорту. Второй момент — «искусственные неровности». Хотелось бы конкретики, где именно отсутствуют данные знаки? По поводу ЛАЭС. Возле неё установлено пять знаков «Остановка запрещена» — знаки стоят вдоль обочины, имеется сплошная линия. Всё по правилам.По поводу рекламных щитов в промзоне. По указанию правительства Ленинградской области мы активно занялись проверкой законности установки подобных сооружений. Владельцы рекламных щитов, установленных неположенным образом, будут обязаны демонтировать конструкцию.
В отношении сотрудников ГИБДД, нарушающих Правила дорожного движения, скажу, что обо всех подобных нарушениях следует сообщать мне лично по телефону 2-24-42, либо в письменном виде через дежурную часть. Но хочется подчеркнуть: у заявителей должны быть чёткие доказательства нарушения, так как необходимо будет четко установить, действительно ли он что-то нарушил, ведь может быть и такое, что сотрудник выполнял свои службные обязанности и из-за этого ему пришлось прибегнуть к противоправному действию.

Александра Константиновна:

— Почему сотрудники ГИБДД не замечают нарушителей возле мест стихийных стоянок такси в городе, где водители часто нарушают правила парковки? (у взрослой поликлиники, «Карусели», «Перекрестка», на Солнечной напротив «Дикси-Моряки»)?

— Периодически регистрируем и занимаемся выявлением нарушений, но только при наличии свободных мест на штраф-стоянке. Но опять же насчёт, к примеру, «Карусели». Сотрудников мало и поэтому не будет же представитель ГИБДД выжидать нарушителя, пока тот закупится в гипермаркете, а скорее всего отправится разбираться с другими происшествиями, которые как раз происходят в основном днём.



Не представился:
— Можно ли перевозить детей до 12 лет на заднем сидении без детского удерживающего устройства?

— Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12 лет возможна в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопаности и удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту ребёнка или иными средствами, помогающими пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренными конструкцией автомобиля. А на переднем сидении только с использованием детских удерживающих устройств.

Виктория Сурнова:
— Почему сотрудники ГИБДД очень часто проезжают мимо явных нарушений ПДД?Или они имеют право выборочно штрафовать? А также сами нарушают Правила дорожного движения, не пристегиваются и разговаривают за рулем по телефону — получается, что им позволено все?

— С чего люди, задающие такие вопросы, считают, что сотрудники ГИБДД проезжают мимо нарушений? А если они едут на более важное задание и остановиться не имеют возможности? За нарушение правил парковки или какие-то другие мелкие нарушения мы также привлекаем к ответственности и машины забираем, по 5–6 в день. Всех всё равно не привлечёшь. У нас одна штраф-стоянка и та рассчитана на 20 мест. При этом в городе зарегистрировано примерно 38 тысяч машин. А что касается статистики, то вдумайтесь: за 9 месяцев в Сосновом Бору произошло 1129 ДТП. То есть по 130 нарушений в месяц или по 5–6 в день. Их надо зафиксировать, составить схему аварии. Это долгая работа.
Я за культуру вождения, но давайте будем объективны — иногда сотрудники разговаривают по телефону в силу рабочих обстоятельств, а не только по своей прихоти. Я не считаю это грубым нарушением. Грубо — это если водитель едет по встречной полосе, проезжает на красный цвет. Это действительно грубо.

Станислав:
— Если гражданин видит явное нарушение ПДД со стороны сотрудников ГИБДД, куда ему следует обращаться? И является ли запись с личного видеорегистратора доказательством?

— Видеорегистратор может являться доказательством нарушения, но при определённых ситуациях, которые определяются судом. А по поводу нарушений обращаться стоит ко мне лично, либо через дежурную часть.

— Ведется ли какая-то работа в отношении мотоциклистов, в летнее время постоянно гоняющих ночами по городу? С ними совсем никак не справиться?

— Этот вопрос логичнее было бы задать в летнее время. Со всеми руководителями мотоциклетных клубов у нас проведены беседы. Как правило, с их стороны практически нет нарушений.
Основной поток нарушителей — это любители, которых, увы, не всегда удаётся поймать: пока оперативная машина доберётся до места нарушения, мотоциклист уже его покидает. Но если всё-таки владельца транспортного средства удаётся поймать, то он наказывается по всей строгости.

Подготовил Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика