Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Новак ожидает восстановления рынка нефти к концу 2017 года

29.05.2016  -  00:00

Рынок нефти может восстановиться к концу 2017 года, считает министр энергетики России Александр Новак. Как передает РИА Новости, именно к этому времени окончится нынешний цикл низких цен на "черное золото".

Александр Новак ожидает восстановления рынка нефти к концу 2017 года
Александр Новак ожидает восстановления рынка нефти к концу 2017 года

"Во втором, третьем, четвертом квартале будет предложение ниже уровня 2015 года, и только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года", - заявил он на форуме Vestifinance.

За счет того, что рост так или иначе будет продолжаться, в 2016 году спрос на нефть вырастет на 1-1,2 млн баррелей в сутки. При этом будет сокращаться дисбаланс спроса и предложения, добавил министр.

Также Александр Новак отметил, что доля нефти в мировой экономике к 2040 году снизится с 32% до 26%. По его предположению, к этому времени вырастет доля газа, так как газ, как экологическое сырье, будет больше использоваться во всем мире.

С лета 2014 года к концу 2015-го цены на нефть обрушились более чем в три раза. В начале 2016 года они опускались ниже $30 за баррель. Спад связан с высоким уровнем добычи в мире, при замедляющемся спросе, особенно - в Китае. На данные момент цены на это сырье превысили $50 за баррель, пишет Петербургский дневник.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика