Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александра Кержакова могут оштрафовать за рыбалку в Карелии

12.07.2017  -  08:00

Футболист «Зенита» ловил краснокнижного лосося в Онежском озере

Как пишет "Комсомольская правда", День рыбака Александр Кержаков отметил с размахом. 9 июля в его «Инстаграме» появилась фотография с Онежского озера, на которой счастливый футболист улыбается в тридцать два белоснежных зуба и держит четырех пойманных рыб.

-Рука-лосось, - остроумно прокомментировал пост бомбардир и сопроводил его хэштегами #рыбалка и #карелия.

Публикацию оценили не только подписчики нападающего «Зенита», поставившие почти 20 тысяч лайков, но и «Росрыболовство» в Карелии. Ведь рыбка красная вдвойне. Озерный лосось - за исключением популяции реки Шуя бассейна Онежского озера - занесен в Красную книгу Российской Федерации.

-В пункте 75 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 30 октября 2014 года, сказано, что добыча озерного лосося в целях любительского и спортивного рыболовства запрещена, - рассказали в пресс-службе Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству.

Против футболиста уже возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и средств добычи. Кроме того, если вину Киржакова докажут, он будет обязан возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам - по 1250 рублей за каждого лосося.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика