Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Алексей Старостин:

Правила дорожного движения едины для всех

Станислав Селин
21.12.2011  -  00:00

Продолжение. Начало в номере за 30 ноября, 7 декабряА. Клепиков:Какой из автомобилей должен уступить дорогу в промзоне при движении: с одной стороны — от стоянки у бойлерной, с другой — от здания 380 (или от бывшего «Радона»)?— Согласно пункту 13.11 Правил дорожного движения, при движении на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог уступить право преимущественного проезда должен водитель автомобиля, для которого другой автомобиль является помехой справа. Знаки приоритета на данном участке дороги не являются необходимыми, учитывая невысокую плотность движения транспорта.

На перекрестке улиц Ленинградской и 50 лет Октября (у старой почты) происходит сужение потока транспорта с 4-х полос движения до двух, если двигаться от СКК «Энергетик». Кто из попутно двигающихся автомобилей должен уступить дорогу, когда левая полоса на перекрестке упирается во встречную, а водителю нужно ехать прямо? (Вопрос с сайта «Маяка»)

— Как гласит пункт 8.4 ПДД, водитель транспортного средства, который совершает перестроение по полосам движения в одну сторону, должен уступить дорогу другим ТС, которые двигаются попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении попутных ТС водитель должен уступить дорогу тому из них, которое находится справа.

Что предпринимает наш отдел ГИБДД для предотвращения аварийных ситуаций на перекрестке за мостом через Коваш, на пересечении улиц А. Невского и Копорского шоссе? Почему там организовано движение таким непонятным способом? Давно пора сделать там круговое движение. (Вопрос с сайта «Маяка»)

— Данный перекресток действительно является проблемным для многих водителей, особенно неопытных. Этот вопрос уже рассматривался на комиссии по безопасности дорожного движения при городской администрации. Могу сказать, что его реорганизация намечена на весну следующего года, когда запланированы капитальный ремонт автомобильного моста через Коваш и расширение Копорского шоссе. Там будет организовано круговое движение.

Подготовил Станислав Селин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика