Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Английский, он и на Мальте английский

Изучать иностранный язык можно и на отдыхе

23.08.2011  -  00:00

Восемь часов по местному времени. Загорелась кнопка «Пристегните ремни». Самолет, слегка качнувшись, начинает снижаться. Выглядываю в иллюминатор, крошечный островок начинает понемногу увеличиваться. Сделав небольшой круг, самолет пошел на посадку. Создалось ощущение, что мы сейчас сядем прямо в море, но шасси уже коснулись земли, и все пассажиры зааплодировали. Значит, все-таки мы прибыли на теплую Мальту.

На острове все напоминает о старине (Фото Светланы Корневой)
На острове все напоминает о старине (Фото Светланы Корневой)

Мальтийский архипелаг состоит из трех обитаемых островов: Мальта, Гозо и Комино, на последнем живет только одна семья, состоящая из пятичеловек. Самый большой остров — Мальта. Несмотря на его небольшой размер (27км на 14 км), двенедели пройдут здесь быстро, и времени скучать не будет.

Основной целью моей поездки было совершенствование английского языка, который является на Мальте государственным, ведь до ХХ века Мальтийские острова были английской колонией. Сейчас о прошлом господстве Англии напоминают левостороннее движение, красные телефонные будки и обязательный чай с молоком в five o`clock.

Наша английская школа (Фото Светланы Корневой)
Наша английская школа (Фото Светланы Корневой)

Обучение мое проходило в школе «Berlitz». Огромный плюс состоял в том, что учителя были носителями языка, а ученики из разных стран. В моей группе, например, были две девушки из Польши, один парень из Испании, и двое были из Румынии. Но русских, конечно, было многовато.

По программе на средних уровнях делается большой акцент на грамматике, а если брать уровень повыше, то там основа — говорение. Мой учитель Альфред твердил нам, что главное — не думать на русском и переводить на английский, а изначально думать и говорить только по-английски, только тогда достигнешь успешных результатов. По окончании курса выдают именные сертификаты, на которых проставлен твой уровень знаний английского языка.

А еще здесь хорошо отдыхать (Фото Светланы Корневой)
А еще здесь хорошо отдыхать (Фото Светланы Корневой)

Помимо учебы нас возили на различные экскурсии: в Голубую лагуну, в Большой грот, в Валлетту (современную столицу Мальты), в «Сад Святого Антонио», который находится в резиденции президента. Особенно мне запомнилась поездка в Мдину, древнюю столицу Мальты.

Этот город-крепость находится на небольшом холме. Рыцари, поселившиеся здесь много веков назад, построили по всему острову укрепления для защиты от морских разбойников — корсаров. Город привлекает туристов своими узенькими улочками, старинными постройками и незабываемой атмосферой средневековья. Также в Мдине много маленьких магазинчиков, в которых можно купить варенье из кактуса, нугу, «Кинни» — мальтийский напиток из горького апельсина и различных лавочек с сувенирами, в том числе с мальтийским стеклом, с кружевами и, конечно же, с магнитиками.

Две недели, проведенные на Мальте, прошли интересно, однако ехать на больший срок будет нелогично. Мальтийский архипелаг достаточно маленький, и быть на нем дольше, возможно, будет скучновато.

Светлана Корнева
Поделитесь:
Яндекс.Метрика