Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Антимонопольная служба нашла нарушения в задании на проектирование нового музея

20.05.2016  -  00:00

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО СК«ЭТС». Заявитель в очередной раз обжаловал положения конкурсной документации на разработку проектно-сметной документации для строительства городского музея. По результатам рассмотрения жалобы, комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях заказчика нарушение части 6 статьи 31 закона о контрактной системе и выдала предписание о внесении изменений в конкурсную документацию. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба УФАС.

Заявитель посчитал, что заказчик необоснованно установил к участникам требование о наличие свидетельства СРО о допуске к конкретным видам работ по инженерным изысканиям.  Поскольку объектом закупки является  разработка проектно-сметной документации,  то для  участия в конкурсе участникам в составе заявки достаточно представить свидетельство СРО о допуске именно к этому виду работ.  Для проведения инженерных изысканий, которые необходимы для составления проекта и сметы, можно привлечь субподрядчика.

Напомним, Аукцион на проектирование музея, включающего часть «Дома Петрова» был объявлен в конце марта. Поставщика должны были определить 17 мая. Максимальная цена контракта может составить 5,39 млн. рублей. В ходе процедуры в документацию несколько раз вносились изменения, в том числе, был увеличен срок проведения работ с 90 до 200 дней. Согласно данным сайта «Госзакупок», на рассмотрение конкурсной комиссии была представлена всего одна заявка от ООО «Ремонтно-строительные услуги», зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Фирма предлагает выполнить проектные работы почти за 3,95 млн. рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика