Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Не скажу, что приготовить свиные ребра — раз плюнуть. Необходимо чувствовать нагрев и регулировать его с помощью крышки или поддувала. Самый важный момент — это доготовить мясо у кости (почему — см. ниже), но при этом не сжечь его снаружи. Для этого и нужна крышка. Когда гриль накрыт, получается некоторое подобие духовки, а угли притухают, и мясо лучше прогревается внутри. Если разделить рёбра по одному, то и готовиться они будут быстрее, но и вероятность спалить ужин становится больше.
Надеюсь, что начинающих кулинаров я не слишком напугала, и у вас раз и навсегда не пропадет желание связываться с грилем. Поскольку сноровка приходит с опытом, советую почаще экспериментировать с разными продуктами. Для начала лучше выбирать что-нибудь побюджетнее, например курицу или мякоть свинины, а уж потом баловать себя и всю честную компанию мраморной говядиной.
И немного о маринаде. Китайцы давным-давно показали всему миру, что свинина, имбирь и сахар дают идеальное сочетание вкусов. Вот мне и пришло в голову использовать для маринада готовое имбирное варенье. Ну и соевый соус тут более чем кстати.
Всё, поехали!
На 4-5 порций потребуется:
Ребра свиные |
1,5 кг |
Имбирное варенье |
2-3 ст.л. |
Соус «Терияки» или соевый |
3-4 ст.л. |
Жидкий дым |
1 ч.л. |
Соль |
по вкусу |
Что делать:
Рёбра разделать на порционные куски по 2 шт, если много жира, срезать лишний, т.к он будет сильно гореть на углях.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Выложить рёбра и хорошенько помять их руками, чтобы маринад впитался в мясо.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая.
Жарить рёбра на гриле около 25 минут: сначала «запечатать» мясо на большом огне, чтобы сохранить сок. Затем жарить на умеренном огне под крышкой, переворачивая раз в 2-3 минуты до черных подпалин. Важно не обуглить мясо раньше времени, чтобы оно успело доготовиться.
Подавать рёбрышки со свежими овощами или овощными шашлычками и любимыми соусами. Хотя они и без соусов хороши!
Легкого вам приготовления и приятного аппетита! Живите в радость, любите в полную силу, ешьте с удовольствием!
Почему свинину нельзя есть сырой
Если говядину совершенно спокойно можно есть сырой, то свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Она не должна быть розовой даже у кости. В свинине могут находиться паразиты, легко передающиеся человеку и вызывающие заболевания, которые при тяжелой форме могут закончиться летальным исходом.