Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Артёму нужна помощь

18.04.2019  -  13:35

Маленькому Артёму Чаленко в этом году исполнится три года. Внешне он такой же ребёнок, как и все в его возрасте: радуется жизни, любит смотреть мультики, собирать мозаику и даже пытается общаться со сверстниками. Однако чаще всего он проводит свой досуг у врачей в компании с родителями — мамой Алиной и папой Валентином. Оба проживают в Петербурге в силу того, что глава семейства — военнослужащий, хотя Сосновый Бор для них является родным городом — здесь живут родители Валентина, у которых они часто бывают.

Обновление на 14 мая 2019: сбор средств приостановлен. Подробности позднее

С самого рождения Артём имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Мальчик родился в срок в роддоме в Петербурге, но ему была занесена инфекция. Доктора также не исключают родовую травму. После этого у него возникли неврологические проблемы, а так же проблемы с иммунитетом.
Он отказывался брать грудь, пришлось докармливать смесями, на которые была сильнейшая аллергия, проблемы нарастали: Артём постоянно плакал, не мог ходить в туалет. В полтора месяца ему сделали УЗИ головы, которое показало расширение желудочков мозга.
Врачи продолжали ставить новые диагнозы, в том числе псевдогидроцефалию, развитие которой удалось предотвратить. Но ребёнок всё равно плохо спал, практически не ел. Ему прописывали капли для нормализации питания. Мальчик мог съесть смесь, а потом его всё равно тошнило, он худел.
Чтобы помочь сыну, родители стали ходить по платным врачам. В одной из частных клиник обследование показало, что ребёнок не слышит. Врачи также выявили много непереносимостей в питании и посоветовали попробовать другую смесь, более дорогую, он стал нормально питаться.
Были и другие консультации. Врачи даже ставили ребёнку диагноз ДЦП, тетропорез, в силу того, что он не мог ходить и есть. Но он всё-таки пошёл. Видимо, лечение дало положительные результаты. Сейчас Артём узнает родителей, научился кушать самостоятельно. И шансы на его дальнейшую реабилитацию и развитие есть! Хотя и спектр болезней в анамнезе, значительный — поражение центральной нервной системы, расстройство аутистического спектра, белково‑энергетическая недостаточность, мальабсорбция, СИБР и другие заболевания.
Сегодня Артём посещает с мамой специальные занятия. Уже второй год сидит на витаминах, на которые уходит около 20 тысяч рублей в месяц. Семье необходима помощь для проведения курсов реабилитаций и обследований. Речь идёт о 238 тысячах рублей. Изначально сумма составляла 670 тысяч рублей. Часть её удалось собрать при помощи друзей, сослуживцев.


Куда пойдут собранные средства:

1. Интенсивный курс в инклюзивном центре «Я Есть!» в Москве, май 2019 года. Стоимость 104 000 рублей. Проживание — 42 000 рублей.
2. Сдача анализов и консультация у врача невролога-иммунолога в клинике «Эхинацея», Москва, май 2019 года. Стоимость 90 000 рублей.
3. Сдача анализа на мутации фолатного цикла, лето 2019. Стоимость 34 000 рублей.
4. Интенсивный курс в АВА центре «Перемена» (Москва) июль-август 2019 года. Стоимость 146 000 рублей. Проживание — 60 000 рублей.
5. Интенсивный курс в инклюзивном центре «Я Есть!» в Москве, сентябрь 2019 года. Стоимость 152 000 рублей. Проживание — 42 000 рублей.

 
Посмотреть, как расходуются собранные средства, всегда можно на страничке Артёма в Инстаграме. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика