Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ассоциация туроператоров рассказала, какие страны легче выдают «длинный» шенген

25.09.2017  -  14:50

Четыре европейские страны вошли в топ Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выдаче многократной шенгенской визы. Где-то ее дают быстрее, а где-то для ее выдачи нужно меньше документов, сообщаетФонтанка.ру

Как сообщает сайт ассоциации 25 сентября, лучше всего в этой сфере работают визовые центры Италии, Греции, Франции, Чехии. По мнению участников туррынка, быстрее всего выдают «длинные» визы во французском и чешском центрах. В греческом для оформления потребуется меньше всего документов, а с точки зрения сервиса обработки документов в лидерах – итальянский визовый центр. Там, например, для туроператоров существует оформление документов через личный кабинет.

Среди «трудных» стран по опросу АТОР -  Венгрия и Словения. В них документы подаются  одновременно с прохождением дактилоскопии, что значительно затягивает процесс. А португальцы просят турфирму для оформления длинной визы привести с собой туриста.

В сентябре исполняется два года с момента введения для граждан РФ обязательной биометрии для получения шенгенских виз в страны Европы. Чтобы получить визу в одну из 26 стран Шенгена, россиянам приходится проходить дактилоскопию (берутся 10 отпечатков пальцев) и сканирование сетчатки глаза (цифровое фото).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика