Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Атомные» деньги

Власти вынесли финансовый воп­рос на обсуждение с общественностью

21.11.2012  -  00:00

На прошлой неделе глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский на двух встречах — с директорами крупных предприятий и представителями общественности — обсуждал те проблемы, для решения которых можно использовать средства, обещанные городу Рос­атомом.

«Атомные» деньги
«Атомные» деньги

Речь идет о трехстороннем соглашении между правительством Ленинградской области, Рос­атомом и муниципалитетом. Соглашение, которое было заключено в начале года, предусматривает действия в случае, если существенно увеличатся налоговые поступления от Росатома в бюджет субъекта федерации, то есть в областную казну.
Дмитрий Витальевич сообщил, что уже в следующем году Росатом планирует перечислить в бюджет области примерно на 700 миллионов рублей больше, чем в текущем году. Как минимум половина этих денег должна перейти Сосновому Бору — о точном размере суммы сейчас ведутся переговоры.
Глава городского округа Дмитрий Пуляевский выделил три проблемы, на решение которых следует потратить деньги в первую очередь. Самым важным вопросом остается реконструкция городской котельной, при которой стоимость работ, по его словам, может составить несколько сотен миллионов рублей, точную сумму назвать еще нельзя, так как проект должен быть выполнен только в будущем году.
Решение проблем Приморского парка, строительство Ледового дворца, стадиона, очистных сооружений для ливневых вод, благоустройство мемориального комплекса — могут стать другой достойной областью для денежных вложений.
Наконец, деньги можно направить на решение дорожных проблем — реконструкцию и ремонт всей дорожной сети, включая дворовые проезды и строительство велосипедной дорожки в Липово.
Директор НИТИ имени А. П. Александрова Вячеслав Василенко заметил, что намного острее проблем Приморского парка в городе стоит вопрос с жильем — свободных участков с готовыми инженерными коммуникациями практически не осталось, поэтому, если город хочет развиваться, стоит заняться подготовкой «пятен» под застройку.
Глава округа также обсудил этот вопрос с представителями общественности: депутатами, почетными гражданами города и представителями общественных организаций.
По мнению многих участников встречи, жилищный вопрос действительно надо решать, и на это стоит потратить деньги от Росатома: не хватает и квартир, и общежитий. Заместитель директора Института ядерной энергетики Анатолий Еперин отметил, что без общежитий в институте учится меньше студентов, чем могло бы.
Юрий Савченко, бывший главный архитектор города, предложил направить деньги на решение дорожных проблем, строительство парковок и уличное освещение. Депутат Нина Куковякина предложила задуматься о строительстве ночлежки для лиц без определенного места жительства, а также использовать часть средств для реконструкции городского морга.
В заключение встречи Дмитрий Пуляевский отметил, что администрация прислушается ко мнению общественности и перед принятием окончательного решения снова проведет подобную встречу.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика