Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Авария 21 века. Фукусима: последние события

04.04.2011  -  00:00

1 апреля телеканал CNN со ссылкой на компанию-оператора АЭС сообщает, что радиоактивный йод-131 был обнаружен на глубине 15 м под одним из реакторов. Загрязнение подземных источников превышает допустимую норму в 10 тысяч раз. (newsru.co.il)

***

31 марта национальное Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии сообщило, что содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи АЭС «Фукусима-1» превысило допустимый уровень в 4.385 раз. Пробы были взяты в 300 метрах от береговой линии. (newsru.co.il)

***

Правительство Японии во вторник, 29 марта, повысило уровень тревоги в стране до максимального. Согласно сообщению компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), в почве на пяти участках у аварийной АЭС обнаружен плутоний, который мог проникнуть из реактора. (newsru.co.il)

***

1 апреля — Россия запрещает поставки рыбы более чем с 200 предприятий Японии. (Interfax.ru)

***

1 апреля. Незначительное количество радиоактивного йода-131 попало в атмосферу Приморского края со стороны запада, при этом обогнув весь земной шар. Об этом сообщили в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. (news.bcm.ru)

***

31 марта. «Согласно нашему прогнозу, облако частиц цезия на уровне приповерхностного слоя воздуха достигнет московского региона сегодня. Концентрация очень низка и безвредна для здоровья»,— сказал сотрудник Рейнского института изучения окружающей среды Кельнского университета доктор Герман Якобс. (rian.ru)

Время окончания кризиса на АЭС «Фукусима-1» непредсказуемо — об этом заявил 1 апреля на пресс-конференции премьер-министр Японии Наото Кан. (prime-tass.ru)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика