Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Автомобилистов в России стало значительно больше

22.10.2017  -  14:06

Доля граждан, которые добираются до места работы или учебы на машине, за 14 лет увеличилась с 8 до 29%, сообщают «Известия».

Популярность личного автомобиля у россиян за 14 лет выросла почти в четыре раза. 29% россиян ездят на работу, учебу или по делам на машине, показал опрос «Левада-центра». В 2003 году доля тех, кто предпочитает автомобиль, составляла 8%.

Пользоваться такси россияне тоже стали чаще. При этом некоторые виды общественного транспорта теряют пассажиров: всё меньше россиян пользуется электричками, трамваями и троллейбусами. Эксперты объясняют эту динамику ростом числа автовладельцев в стране, а также подорожанием проезда в общественном транспорте.  

Почти треть россиян (29%) предпочитает передвигаться на личном автомобиле.

Это следует из опроса «Левада-центра», с результатами которого ознакомились «Известия». В 2003 году ездить на машине предпочитали только 8% опрошенных, то есть за 14 лет их доля выросла в 3,6 раза. В четыре раза больше стало и пользователей такси: 3% — в 2003 году и 12% — в 2017-м.

При этом доля россиян, которые предпочитают добираться на электричках, снизилась почти в три раза — с 11 до 4%, на троллейбусах — в два раза (с 20 до 10%), на трамваях — в полтора раза (с 14 до 10%), примерно на столько же сократилась доля тех, кто передвигается на районных и пригородных автобусах — с 19 до 14%.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика