Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Автор "Петербургских котов" художник Владимир Румянцев скончался в Петербурге

10.10.2019  -  12:54

Автор полюбившихся многим акварелей, "замурчательный человек Петербурга" Владимир Румянцев скончался 9 октября в возрасте 62 лет, сообщает РБК.

О смерти своего коллеги сообщил председатель правления Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов. Вероятная причина - инсульт. Информации о месте прощания с художником и дате похорон пока нет.

Владимир Дмитриевич Румянцев родился в 1957 году. Он приехал в Петербург из Череповца и обучался в Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. С 1990 года - член Союза художников России.

Владимир Румянцев создал знаменитую серию акварелей "Петербургские коты": усатые герои его картин, позирующие на фоне узнаваемых видов Северной столицы, стали крайне популярны в онлайн-пространстве и часто встречаются на открытках, как и имногие другие созданные им сюжеты. В 2019 году художник стал лауреатом премии "Замурчательные люди Петербурга", он дружил и сотрудничал с котокафе "Республика кошек", создал эмблему Музея кошки во Всеволжске. Его работы выставлялись в России и за рубежом и хранятся в частных коллекциях по всему миру.






Поделитесь:
Яндекс.Метрика