Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бабушкам с зеленью дали «зеленый свет»

20.07.2015  -  00:00

Можно ли разрешить местным жителям торговлю продукцией со своего участка на углу у магазина «Солнечный»? Этот вопрос обсуждали 8 июля члены постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству.Местечко это можно назвать исторически сложившимся – здесь всегда торговали разнообразной зеленью собственного производства. Поэтому не совсем понятно, как так получилось, что этот участок не включили в список разрешенных для такой торговли мест. Но уж так вышло. И горожане просят недосмотр исправить – письмо на эту тему недавно было опубликовано в «Маяке».

В своей группе «ВКонтакте» «Маяк» провел опрос, который подтвердил: сосновоборцы хотят, чтобы в этом месте официально разрешили торговать. Этот вопрос внесла в повестку дня прошедшей депутатской комиссии депутат Елена Кострова. Ранее на имя главы администрации с этой темой был также отправлен депутатский запрос.
Члены комиссии единогласно решили поддержать это предложение об организации уличной лоточной торговли свежей овощной продукцией, выращенной гражданами на своих участках на улице Солнечной (между киоском «Роспечати» и магазином «Солнечный»). Как позже стало известно, администрация уже занимается решением этого вопроса, и индивидуалам не отказывают в разрешении торговать уже сегодня.
Рассмотрели депутаты и еще одну тему из сферы уличной торговли — по поводу неожиданно появившихся торгового киоска «Талисман» в районе торгового центра «Каруселька» и двух торговых павильонов в районе торгового центра «Робин Гуд». Комиссия предложила администрации до 20 июля представить разрешительную информацию на эти объекты, а также информацию о собственниках земельных участков, на которых они установлены.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика