Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Балтийская кремниевая долина» приказала долго жить?

30.03.2011  -  00:00

12-этажный лабораторный корпус, 4-этажный административный и производственный корпуса, а также другие вспомогательные здания.— Так было обрисовано будущее проекта «Балтийская кремниевая долина» на общественных слушаниях, которые прошли в Сосновом Бору 12 декабря 2006 года. Были обозначены и сроки: начало строительных работ — в 2007 году, а в конце 2008 года — выход первой пилотной партии поликремния.

 Проект из бумаги так и не вышагнул
Проект из бумаги так и не вышагнул

В мае 2007 года проект получил одобрение областной межведомственной комиссии. Первоначально предполагалось, что он будет реализован на площадке НИИЭФА, потом речь шла о территории, расположенной южнее НИТИ.

В 2009-м году в интервью «Росбалту» генеральный директор международного научного центра «Энергии Солнца» и руководитель проекта «Балтийская кремниевая долина — Полисил» В. Липканский говорил: «Первую партию в 500 тонн поликристаллического кремния мы планируем выпустить в 2010 году».

Однако сосновоборцы пока так и не увидели ни корпусов БКД, ни первых партий кремния.

Более того, в комитете по управлению муниципальным имуществом нам сообщили, что руководству проекта послано уведомление о том, что из-за отсутствия каких-либо работ на выделенном земельном участке он не может быть больше использован под данный проект.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика