Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Банк вакансий — индикатор экономики

26.12.2011  -  00:00

Конец года — не лучшее время для поиска работы и работников. На рынке труда затишье. Однако в банке вакансий Центра занятости — 1950 вакансий по 261 профессии (специальности). В течение 2011 года объем свободных рабочих мест сохранялся на примерно одинаковом уровне, так и не достигнув докризисного разнообразия. «Горячая десятка» наиболее востребованных специалистов почти не претерпела изменений. Наш обзор — о тенденциях текущего рынка труда.

Регистрируемый рынок труда — индикатор состояния экономики. Если работодатели не «выносят» на рынок все свои вакансии (предпочитают самостоятельно искать персонал, не прибегая к услугам государственной службы занятости) — это тоже показательно.

Интерес к выставлению своих вакансий тем выше, чем больше оснований найти через биржу подходящих работников. Поскольку на бирже негусто соискателей, работодатели редко дают заявки на «узких» специалистов и высококвалифицированных юристов, экономистов, естественно — топ-менеджеров.

Вместе с тем сегодня в банке вакансий Центра занятости присутствует спрос на руководителей: от заведующего маленьким кафе с зарплатой 15 тысяч до коммерческого директора с оплатой от 75-ти. Требуются начальники отделов, групп, бюро, начальники участков, не говоря уже о мастерах и прорабах.

Эти, зачастую надолго зависающие в базе ЦЗН вакансии — свидетельство отсутствия кадрового резерва на должности руководителей линейного и среднего звена, то есть инженеров, специалистов технического профиля (в гуманитарной сфере такого дефицита не наблюдается).

В этом сегменте рынка активно заявляют о себе новые предприятия, они вынуждены прибегать к услугам службы занятости, чтобы за короткое время сформировать весь штат. В данном случае это вакансии ОАО «НОВАТЭК— Усть-Луга»: должности начальников участка водоснабжения, заместителя начальника отдела окружающей среды, мастеров участков электроснабжения и газодымозащитной службы, заведующего здравпунктом предполагают не только высокую зарплату (стартовая оплата по ряду позиций от 65 тысяч рублей, а кое-где и за 90), но и завидный социальный пакет.

Нехватка квалифицированных инженеров ощущается сегодня на ЛАЭС, в науке, в строительстве. Но по многим позициям спрос в конце года неактуален, он отложен. В принципе, специалисты нужны, но без них обходятся. Поэтому работодатели предлагают минимум инженерных вакансий, заявляя, например, одного инженера-проектировщика (а также строителя, технолога, сметчика и т.д.) вместо имеющихся по штату 10 вакантных мест. Найти бы одного!

Среди рабочих массовых профессий производственной сферы больше всего заявок имеется на «специалистов по электричеству», слесарей-ремонтников и разнообразных операторов, а именно: по станкам с программным управлением (оплата от 30 тыс.), операторов транспортно-технологического реакторного оборудования (от 25 тыс.), операторов заправочных станций (от 12 тыс.).

К концу года заявки в Центр занятости имеются лишь от нескольких строительных организаций, в том числе иногородних. Строительная отрасль дает 15 процентов банка вакансий, но былого разнообразия предложений нет. Отделочники не нужны. Востребованы каменщики, бетонщики, арматурщики, машинисты строительной техники, монтеры пути, минимально — монтажники и электромонтажники. Словом, спрос в первую очередь — на тяжелый физический труд, к тому же нередко предлагается работа вахтовым методом. Да и финансовое благополучие ряда организаций, имеющих данные вакансии, под вопросом.

Утверждение о том, что в банк вакансий Центра занятости стекается информация в первую очередь о не самых привлекательных свободных рабочих местах, не лишено справедливости. В бесплодных попытках найти работника работодатели-бюджетники, не имеющие средств на коммерческий поиск персонала, используют все пути...

Поэтому структура вакансий службы занятости является своего рода зеркалом кадрового неблагополучия. В нашем случае оно отражает большую (22% от всех вакансий) потребность в сотрудниках на службу по контракту (привлечь контрактников не помогает даже возможность найма жилья), а также дефицит работников в здравоохранении, детских садах и на почте. Это врачи и медсестры, а также воспитатели и их помощники, повара, операторы связи и почтальоны. Причина одна — уровень заработной платы не соответствует мере ответственности работника либо интенсивности труда.

Последняя характеристика особо актуальна для профессии «швея». Женщины предпочитают швейной машинке компьютер, канцелярский стол, в крайнем случае — кассовый аппарат. Среди молодежи почти нет желающих освоить эту профессию.

К концу декабря Сосновый Бор вернул себе первенство в области по количеству свободных рабочих мест. Однако среди 1950 вакансий только каждая пятая сулит оплату выше 23321 рубля (средняя по региону), остальные — в диапазоне от прожиточного минимума (5970) до среднеобластной. Число вакансий, не заполняемых более полугода, превышает половину.

Сосновоборский Центр занятости населения

***

Горячая десятка востребованных профессий ИТР и служащих

• Инженер (различная специализация)

• Врач (различная специализация)

• Воспитатель детского сада

• Учитель, преподаватель

• Менеджер

• Технолог

• Прораб

• Программист

• Экономист

• Фармацевт

Горячая десятка востребованных рабочих профессий

• Водитель

• Электромонтер

• Овощевод

• Продавец

• Медицинская сестра

• Слесарь-ремонтник

• Повар

• Каменщик

• Оператор

• Швея

Поделитесь:
Яндекс.Метрика