Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бедность в России охватывает уже и работающих людей

12.10.2016  -  19:23

С 2014 года в России стабильно прогрессирует ситуация с ростом бедности, сообщают «Новые известия». Об этом рассказала Ольга Голодец в ходе выступления на инвестиционном форуме "Сочи-2016". Заработная плата, по ее словам, не соответствует реальной цене труда.

Ольга Голодец заявила о стабильном росте бедности на территории России, начиная с 2014 года. Причем эти данные касаются и работающих людей. По ее словам, это связано с тем, что работодатели платят работникам меньше, чем составляет реальная цена труда.
"К сожалению, в стране после 14 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего, бедность поразила людей работающих, это особая ситуация", - подчеркнула она, передает РИА "Новости".
Голодец также рассказала, что на сегодняшний день в стране нет молодежи, выпускников, труд которых может быть оценен в 7500 рублей. "Сегодня на российском рынке почти 5 миллионов человек - 4800 тысяч - у нас работает на минимальной оплате труда, и 1800 тысяч человек - это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда", - напомнила вице-премьер.
Кроме того, она затронула вопрос пенсий. Голодец сказала, что нормальная устойчивая экономика в России может быть построена лишь в случае, если правительство будет осознавать важность размера будущей пенсии как мотивации для людей работать в своей стране.
Политик резюмировала, что власти страны примут все необходимые меры и приложат усилия для достойной оплаты труда населения страны.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика