Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Белоснежка» заиграла огнями

Над популярным кафе зажглись новые фонари и вывеска

13.04.2011  -  00:00

Пару недель назад над входом в кафе «Белоснежка», что находится в любимом горожанами и гостями Андерсенграде, были установлены новая вывеска с названием и красивые фонари. Особенно эффектно выглядят вывеска и фонарики вечером, когда включается подсветка — Ратушная площадь становится еще более волшебной и уютной.

Горящие вечером фонари придают сказочному кафе волшебный вид. (Фото Станислава Селина)
Горящие вечером фонари придают сказочному кафе волшебный вид. (Фото Станислава Селина)
Выполнили работу специалисты сосновоборского предприятия ИП «Коптяев». По словам директора В. Коптяева, фонари сделаны в винтажной технике «Тиффани», которая удачно стилизована под существующий архитектурный ансамбль городка. Проект утвердил лично создатель Андерсенграда Ю. Савченко. Но директор предприятия беспокоится — смогут ли новые фонари и вывеска выдержать возможный набег вандалов, и как их защитить?

Как рассказала «Маяку» директор СМУ «Парк культуры и отдыха», к которому относится Андерсенград, А. Асотова, новые фонари уже являются антивандальными. Хрупкое стекло светильников надежно закрыто кованым металлическим корпусом. При большом усилии, конечно, разбить можно и их, но работающие видеокамеры наблюдения позволят вычислить хулиганов. Все-таки есть надежда на сотрудников ОВД, и что на такую красоту не поднимется ничья рука.

Кроме того, уже осенью планируется отремонтировать бассейн и внутренние помещения кафе «Белоснежка», а также кровли маленьких башенок и здания проката. А воплотиться в жизнь этим прекрасным нововведениям помогла, безусловно, принятая в прошлом году муниципальная программа по сохранению Андерсенграда, действующая вплоть до 2012 года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика