«Белоснежка» заиграла огнями

Над популярным кафе зажглись новые фонари и вывеска

13.04.2011  -  00:00

Пару недель назад над входом в кафе «Белоснежка», что находится в любимом горожанами и гостями Андерсенграде, были установлены новая вывеска с названием и красивые фонари. Особенно эффектно выглядят вывеска и фонарики вечером, когда включается подсветка — Ратушная площадь становится еще более волшебной и уютной.

Горящие вечером фонари придают сказочному кафе волшебный вид. (Фото Станислава Селина)

Горящие вечером фонари придают сказочному кафе волшебный вид. (Фото Станислава Селина)

13.04.2011  -  00:00
Выполнили работу специалисты сосновоборского предприятия ИП «Коптяев». По словам директора В. Коптяева, фонари сделаны в винтажной технике «Тиффани», которая удачно стилизована под существующий архитектурный ансамбль городка. Проект утвердил лично создатель Андерсенграда Ю. Савченко. Но директор предприятия беспокоится — смогут ли новые фонари и вывеска выдержать возможный набег вандалов, и как их защитить?

Как рассказала «Маяку» директор СМУ «Парк культуры и отдыха», к которому относится Андерсенград, А. Асотова, новые фонари уже являются антивандальными. Хрупкое стекло светильников надежно закрыто кованым металлическим корпусом. При большом усилии, конечно, разбить можно и их, но работающие видеокамеры наблюдения позволят вычислить хулиганов. Все-таки есть надежда на сотрудников ОВД, и что на такую красоту не поднимется ничья рука.

Кроме того, уже осенью планируется отремонтировать бассейн и внутренние помещения кафе «Белоснежка», а также кровли маленьких башенок и здания проката. А воплотиться в жизнь этим прекрасным нововведениям помогла, безусловно, принятая в прошлом году муниципальная программа по сохранению Андерсенграда, действующая вплоть до 2012 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...