Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Берегитесь — гололед!

Практика показывает — для того, чтобы меньше падать, человеку достаточно правильно ходить

29.01.2015  -  00:00

Простые правила при гололеде:— Если на улице гололед, от прогулки или похода по магазинам лучше отказаться.— Обувь должна быть устойчивой, желательно на плоской подошве или на низком квадратном каблуке. Лучше, если подошва будет с крупной ребристостью, которая не скользит.

Берегитесь — гололед!
Берегитесь — гололед!

— На трость для большей надежности в резиновый наконечник можно вбить шипы из обрезанных гвоздей.
— Никогда не следует стоять близко к краю тротуара, можно поскользнуться и упасть на проезжую часть.

Как правильно оказать первую помощь?
При ушибе боль, обычно небольшая, возникает в момент удара. Накладывают давящую повязку и охлаждают место ушиба (пузырь со льдом, холодный компресс, мокрая салфетка, холодный металлический предмет). Чтобы синяк быстрее рассосался, смажьте его гепароидом (мазь «синяк-офф», «спасатель») или троксевазином.
При вывихе появляются резкая боль в момент травмы и интенсивная — в первые часы после нее. Обычные движения в суставе становятся невозможными. На сустав необходимо приложить холод и зафиксировать конечность (руку подвешивают на косынку, прибинтовывают к груди; а ногу обкладывают мягкими предметами и оставляют в том положении, в котором она оказалась). Затем необходимо срочно доставить пострадавшего в травмпункт или больницу. Ни в коем случае не пытайтесь сами вправить вывих, если у вас нет соответствующих знаний и навыков. Вызовите «скорую помощь»!
При переломе кости появляется острая боль в пострадавшей конечности. Внешне конечность имеет неестественную форму. Соорудите шину из того, что есть под рукой — палки, доски, крупной ветки. С помощью платка, шарфа, ремня привяжите (но не перетяните!) ее так, чтобы шина захватила два соседних сустава. Например, при переломе костей голени наложите шину с захватом коленного и голеностопного суставов. Особое значение шина имеет при повреждении бедра. Если поблизости нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало будущую шину, привяжите (прибинтуйте) травмированную ногу к здоровой, а руку при переломе плечевой кости — к туловищу. Только после этого пострадавшего можно перенести к машине и отправить в больницу. Вызовите «скорую помощь»!
В заключение хотелось бы всем нам пожелать не попадать в подобные ситуации. Ваше здоровье находится, прежде всего, в ваших руках. Будьте внимательны на дорогах! Будьте здоровы и берегите себя!

Кабинет медицинской профилактики ЦМСЧ № 38

Поделитесь:
Яндекс.Метрика