Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Береговую полосу у городского пирса ждут перемены?

На градостроительной комиссии обсуждали создание зоны отдыха

18.10.2012  -  00:00

В понедельник на заседаниях градостроительной комиссии и комиссии по землепользованию и застройке обсуждались важные для города вопросы. Это были «старые знакомые»: нужно ли кафе рядом с пирсом, автостоянка на проспекте Героев и автомойка у «Карусели».

Береговую полосу у городского пирса ждут перемены?
Береговую полосу у городского пирса ждут перемены?


Возрождение «Зурбагана»?
В районе городского пирса вновь появится летнее кафе. Прежнему арендатору ООО «Янзар» было разрешено после долгого перерыва возобновить договор аренды.
Прежний договор был расторгнут по инициативе администрации. Как пояснила начальник отдела экономического развития Елена Невская, это произошло из-за задолженности по арендной плате и еще из-за того, что на арендуемом участке не было согласовано строительство здания. Впрочем, пояснил председатель КУМИ Геннадий Попков, это не помешало предпринимателю устраивать в этом месте различные мероприятия и заботиться о чистоте и охране участка.
Старый — новый арендатор пообещал на этот раз вовремя уплачивать арендную плату. Что касается касается появившегося здания, то члены комиссии разрешили достроить его при условии, что оно не будет капитальным строением.
При обсуждении этого вопроса члены градкомиссии рассматривали и потенциальную возможность предоставления этого участка не только в аренду, но и в собственность. В этом случае земля должна быть выставлена на торги, несмотря на наличие на ней недостроенного объекта. Но председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Елена Борисова напомнила присутствующим, что речь идет о береговой полосе. Оформить в собственность эту территорию или строение на ней невозможно.
От частного перешли к общему. Глава администрации Владислав Голиков считает нужным определиться в принципе, нужно ли создавать объекты для организации отдыха в районе городского пирса.
Такого же мнения придерживается и председатель КУМИ Геннадий Попков: эту территорию нужно либо комплексно осваивать (под контролем администрации), либо полностью наложить запрет на ее использование.
Елена Невская тоже за комплексный подход к этому вопросу, однако, в случае принятия решения об освоении берега, предполагает негативную реакцию жителей.

Парковке у «Трилистника» дали пять лет
Треугольный участок земли на проспекте Героев напротив домов № 46 и № 48 тоже давняя тема заседаний градкомиссии: договор аренды с владельцем автостоянки закончился, а зонирование территории предполагает здесь рекреационную зону. На этот раз в повестку дня было вынесено предложение ЗАО «Балтех» о заключении нового договора аренды. Владельцы автостоянки, отметил Геннадий Попков, учли большинство замечаний к своему объекту. Было заменено ограждение, поставлен биотуалет, установлена маслоловушка. Представитель компании пообещал также заменить асфальтовое покрытие стоянки. При этом было высказано пожелание изменить градостроительную зону на более подходящую для такого объекта. Члены комиссии на это не согласились, но высказались за заключение договора аренды с владельцем автостоянки сроком на пять лет.

Автомойка снова просится к «Карусели»
Один из предпринимателей попросил предоставить ему в аренду участок в районе дома № 9 по проспекту Героев для организации бесконтактной автомойки. Елена Борисова сообщила членам градкомиссии о том, что это невозможно по санитарным нормам — автомойка будет находиться недопустимо близко к жилому дому. Предпринимателю предложили рассмотреть два других участка: в районе «Водоканала» и на территории муниципального автотранспортного предприятия. Первый из предложенных участков ранее сдавался в аренду под автостоянку, но парковка автомобилей оказалась нерентабельной. Владислав Голиков считает это место перспективным для организации автосервисов — оно удалено от жилых домов, а рядом находятся гаражные кооперативы и заправка. На территории АТП, по его мнению, тоже можно выделить участок для бесконтактной мойки, если предприятие не будет против.
На последовавшем вслед за градостроительной комиссией заседании комиссии по землепользованию и застройке обсуждалась судьба еще одной мойки для машин, не так давно убранной по требованию администрации от «Карусели». Застройщик ЗАО «РусТокмаш» предложил изменить зонирование участка рядом с гипермаркетом с О-1 (общественно-деловая зона) на Т-2 (зона объектов автотранспортной инфраструктуры). Таким образом он надеялся построить свой объект на законных основаниях.
Однако члены комиссии уверили представителей компании в том, что изменение зонирования — не главное. Есть еще и санитарные правила, не позволяющие организовывать автомойки на расстоянии ближе ста метров от жилых домов, и общественные слушания, на которых вряд ли будет получено одобрение жителей. Поэтому заявителю было предложено выбрать одно из мест, предложенных перед этим другому предпринимателю: рядом с «Водоканалом» или на территории АТП.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика